Интернет магазин зоотоваров Рыжий Кот
Лицензия АГ 581644 от 28.12.2011
☎ (044)587-90-40, (044)587-94-47, (067)506-03-61, (066)978-16-81
ГлавнаяСобакиКошкиПтицыЛошадиГрызуныАквариумистикаПрудРептилииПчёлыРаспродажа


Каталог статей
СобакиЛечение собакУход за собакамиВетпрепаратыКошкиЛечение кошекУход за кошкамиЗащита от блох и клещейГотовые кормаПтицыЛошадиАквариумистикаГрызуныЖивотные и правоЗоомагазиныЭнциклопедия
Акции

Новый магазин зоотоваров в Киеве. м. Теремки, ул. Заболотного, 20-А.

 

 

 

 

Пробиотики и пребиотики. В чем разница?


Пребиотики и пробиотики. В чем же разница?

 

В человеческом теле обитают сотни видов микроорганизмов, составляющих внутреннюю микрофлору. Их общая численность столь велика, что, по некоторым данным, превышает количество клеток, из которых состоит человек, а это около 100 триллионов. Баланс и видовой состав этого населения, во многом, определяет состояние здоровья организма. Банальные и не очень расстройства пищеварения обычно связаны с нарушением микрофлоры, обитающей в пищеварительной системе.

 

Микробы можно условно разделить на 3 группы:

 

Полезные – это те микроорганизмы, которые помогают иммунной системе, или, можно сказать, являются ее частью. Они, во многом определяют процессы переваривания пищи и формируют иммунный ответ при вторжении оставшихся двух групп.

 

Латентные, или условно патогенные, микроорганизмы – это те, которые не причиняют вред организму, но только до тех пор, пока иммунитет в порядке. При сбоях иммунных систем они могут стать патогенными – третьей группой.

 

К патогенным микробам относят тех, которые становятся причиной заболеваний.

 

Итак, о пробиотиках. Пробиотик – это сравнительно молодое слово, имеющее происхождение от двух греческих слов «pro» и «bios» и буквально означает «для жизни» или «создающий жизнь».

 

Лишь недавно, в 2002 году, Международная Организация Здоровья утвердила значение этого слова, предложенного еще в 1954 году Фердинандом Верджином. Теперь официальное определение звучит так: пробиотик – это живые микроорганизмы, которые будучи приняты в достаточном количестве, положительно влияют на здоровье.

 

Одним из самых важных видов пробиотиков являются бифидобактерии. Пробиотиками могут быть признаны только те виды бактерий, которые способны выжить в желудке и попасть в кишечник в достаточном количестве, где они, собственно, и приносят пользу, выделяя энзимы и биопродукты. Здесь нужно понимать, что такие бактерии не поселяются в кишечнике на постоянной основе, поэтому их необходимо принимать достаточно длительное время, чтобы получить положительный эффект.

 

Теперь о пребиотиках. Скажем так, пребиотик – это что-то вроде переносчика или временного места жительства пребиотических бактерий, а заодно, и средство их доставки в кишечник. То есть, это неперевариваемые или плохопервариваемые продукты, заселенные бактериями. В продукте питания, включающего пробиотические бактерии, обычно присутствуют пребиотики, чтобы первые смогли дождаться употребления этого продукта, и попасть в кишечник, защищаясь от агрессивных желудочных соков внутри кусочков пребиотического продукта. Попадая в место назначения, пребиотики некоторое время поддерживают размножение полезных бактерий, соответственно, в комплексе, все это создает положительные эффекты.  А само сочетание пробиотиков и пребиотиков имеет собственное название – синбиотик. Поэтому, кефирчик с бифидобактериями – суть синбиотик.

 

Как-то так…

 

У Рыжего Кота есть пробиотик для собак Нобби. Почему это единественный пробиотик представленный в нашем магазине? Потому что пробиотики включены во многие корма и питомцы не нуждаются в специальной добавке. Практически все корма суперпремиум класса обогащены синбиотиками (а мы теперь умные и понимаем, что это).

 



<< Назад

Корзина
на сумму
0.00
грн
Доставка и оплата


Обратный звонок

Куда Вам перезвонить:

Имя:
Телефон:

Наши менеджеры
manager@zooapteka.kiev.ua
 
Написать Рыжему Коту в Скайп Рыжий Кот на Фейсбуке Рыжий Кот В Контакте

 

 

Акции

 

 

 

 

Информация
Базовые положения о питании собакИдеальная пища для собак и выбор корма.Заблуждения заводчиков в вопросах питания собакОсновы правильного питания собакПреимущества и недостатки промышленных кормов для собак
СобакиКошкиПтицыЛошадиГрызуныАквариумистикаПрудРептилииПчёлыРаспродажа
© 2005 - 2016 ZooApteka.kiev.ua
Запрещается использовать, цитировать и копировать любые материалы сайта ZooApteka.kiev.ua в сети интернет без уведомления и разрешения администрации сайта
Зоомагазин "Рыжий кот"      Мобильная версия