Интернет магазин зоотоваров Рыжий Кот
Лицензия АГ 581644 от 28.12.2011
☎ (044)587-90-40, (044)587-94-47, (067)506-03-61, (066)978-16-81
ГлавнаяСобакиКошкиПтицыЛошадиГрызуныАквариумистикаПрудРептилииПчёлыРаспродажа


Каталог статей
СобакиЛечение собакУход за собакамиВетпрепаратыКошкиЛечение кошекУход за кошкамиЗащита от блох и клещейГотовые кормаПтицыЛошадиАквариумистикаГрызуныЖивотные и правоЗоомагазиныЭнциклопедия
Акции

Новый магазин зоотоваров в Киеве. м. Теремки, ул. Заболотного, 20-А.

 

 

 

 

Преимущества и недостатки промышленных кормов для собак


 

Преимущества и недостатки промышленных кормов для собак

 

О достоинствах и недостатках промышленных кормов можно говорить очень много. Существует много противников и приверженцев этого питания. Многие ветеринары за годы своей практики сталкивались со случаями полного отказа от  промышленного корма, а также с собаками, для которых он был единственным спасением. Культура потребления такой пищи в нашей стране довольно развита, особенно если речь идет о мегаполисах. Стоит отметить, что отношение к сухому корму довольно негативное. Давайте вместе разберемся в отрицательных и положительных сторонах применения натуральных и промышленных кормов.

 

Натуральная пища превосходит индустриальную по своей усвояемости, питательной ценности, вкусовым качествам, а также наличию натуральных минералов и витаминов. Кроме того, в такой еде отсутствуют вредные химические добавки – антиоксиданты, ароматизаторы и прочие.

 

Стоит отметить, что варка продуктов, содержащих белки животного происхождения, меняет их аминокислотные цепи, делая их, по большому счету, абсолютно бесполезными для животных. Более того, в процессе термической обработки теряются многие витамины и минералы. Стоит также отметить, что потребность собак в аминокислотах заметно отличается от таковой у травоядных. Так, все необходимые аминокислоты собака получает из сырого мяса. Без этих незаменимых веществ собака не сможет построить иммунную систему и здоровое тело.

 

Жиры в сухом фабричном корме предохраняются от порчи целым рядом презервантов: бутилированный гидрокситолуин (BHT), бутилированный гидроксианизол (BHA) и этоксиквин. Все эти вещества задерживают возникновение белых кровяных телец в крови животного, существенно ослабляют иммунитет, блокируют образование глюкозы. Кроме того, они находятся в списке запрещенных веществ, которые способствуют образованию раковых клеток.  Заметьте, жирные кислоты, которые относятся к классу омега 3 и вовсе отсутствуют в промышленном корме, поскольку их нельзя долго хранить.

 

По мнению некоторых специалистов, вареная еда абсолютно мертвая для собак, так как все минералы, аминокислоты, энзимы, витамины в ней или разрушены, или приведены в практически бесполезную форму. Достаточно большое количество этих ингредиентов попадает в уже готовый корм и не несет никакой пользы для животного.

 

При кормлении дешевым кормом иммунная система животного будет ослаблена недостаточным количеством аминокислот, энзимов, антиоксидантов и незаменимых жирных кислот, что приведет к частым болезням. Часто собаки, питающиеся недорогим кормом, имеют неприятный запах из пасти и регулярные воспаления. Это связано с тем, что  панкреатическая железа не справляется с непосильной работой и не способна функционировать должным образом.

 

Но даже у натурального питания есть свои недостатки. Вот основные из них:

 

1. Довольно сложно правильно сбалансировать рацион собаки. Корм для четвероногого друга должен быть одновременно питательным, компактным, сбалансированным по углеводам, жирам, водо -  и жирорастворимым витаминам, а также микро- и макроэлементам. Так, в ежедневном рационе собаки должно быть от 40 до 70% белка. Точное количество зависит от физиологического состояния и возраста собаки. Для полноценной работы кишечника в нем должны присутствовать фрукты, овощи и злаки. В качестве источника кальция можно использовать кисломолочные продукты, а насыщенных жирных кислот животного происхождения и фосфора – морскую отварную рыбу. Отличным источником легкоусвояемого белка является белок куриного яйца и т.д. Конечно, можно воспользоваться услугами диетолога и рассчитать меню питомца до грамма, но кроме потери свободного времени, вам придется выложить и довольно приличную денежную сумму.

 

2. Владельцы питомцев охотничьих пород чаще всего подвижные и активные люди, которые часто путешествуют со своей собакой. Использование исключительно натурального сбалансированного корма может стать для них проблемой.

 

3. Карликовые породы собак завоевали особую популярность не только благодаря красивому внешнем виду, но и потому что они не нуждаются в регулярном выгуле. Даже в небольшой квартире им будет достаточно пространства для прогулок. Все свои «дела» они делают на ограниченной территории.  При кормлении собак натуральной пищей не всегда удается достичь хорошо оформленного, регулярного стула, что, согласитесь, доставляет проблемы во время уборки.

 

4. При кормлении натуральными продуктами собаке необходимо давать пищевые биодобавки и витамины.

 

Что касается промышленных кормов, то главным недостатком является их искусственность и наличие в своем составе ряда химических добавок (стабилизаторов, ароматизаторов и синтетических витаминов). Часто качество исходного сырья у товара экономкласса оставляет желать лучшего. Достоинствами использования промышленного корма являются: сбалансированность по полезным, питательным веществам – жирам, аминокислотам, витаминам, углеводам, макро- и микроэлементам, а результате чего не нужно постоянно давать животному дополнительные витаминизированные добавки. Кроме того, во многих кормах содержатся холистики и пробиотики, которые улучшают переваривание и усвоение питательных веществ, а также эффективно стабилизируют работу микрофлоры кишечника. Кроме того, использование готовых кормов существенно упрощает уход за животным. Вы можете подобрать корм, его ежедневную норму с учетом веса, возраста и физиологического состояния животного. Кроме того, промышленный корм очень удобно использовать в поездках и путешествиях.

 

Конечно, только владелец решает, какими продуктами кормить своего питомца. Но на некоторые аспекты стоит обратить особое внимание. Так, немаловажным фактором в выборе корма для щенка, является то что ели его родители. Предрасположенность к тому или иному виду питания обусловлена и наследственностью. Хочется заметить, что в последнее время в связи с селекционной непрофессиональной работой по разводу некоторых пород животных, резко увеличилось количество псов с низким иммунитетом, которые подвержены разным пищевым аллергиям и болезням желудочно-кишечного тракта. При проблемах со здоровьем подбор питания должен осуществляться только с врачом.

 



<< Назад

Корзина
на сумму
0.00
грн
Доставка и оплата


Обратный звонок

Куда Вам перезвонить:

Имя:
Телефон:

Наши менеджеры
manager@zooapteka.kiev.ua
 
Написать Рыжему Коту в Скайп Рыжий Кот на Фейсбуке Рыжий Кот В Контакте

 

 

Акции

 

 

 

 

 

Информация
Базовые положения о питании собакИдеальная пища для собак и выбор корма.Заблуждения заводчиков в вопросах питания собакОсновы правильного питания собакПреимущества и недостатки промышленных кормов для собак
СобакиКошкиПтицыЛошадиГрызуныАквариумистикаПрудРептилииПчёлыРаспродажа
© 2005 - 2016 ZooApteka.kiev.ua
Запрещается использовать, цитировать и копировать любые материалы сайта ZooApteka.kiev.ua в сети интернет без уведомления и разрешения администрации сайта
Зоомагазин "Рыжий кот"      Мобильная версия