Интернет магазин зоотоваров Рыжий Кот
Лицензия АГ 581644 от 28.12.2011
☎ (044)587-90-40, (044)587-94-47, (067)506-03-61, (066)978-16-81
ГлавнаяСобакиКошкиПтицыЛошадиГрызуныАквариумистикаПрудРептилииПчёлыРаспродажа


Каталог статей
СобакиЛечение собакУход за собакамиВетпрепаратыКошкиЛечение кошекУход за кошкамиЗащита от блох и клещейГотовые кормаПтицыЛошадиАквариумистикаГрызуныЖивотные и правоЗоомагазиныЭнциклопедия
Акции

Новый магазин зоотоваров в Киеве. м. Теремки, ул. Заболотного, 20-А.

 

 

 

 

Покупка аквариума


Что нужно знать перед покупкой аквариума

 

Если вы решили приобрести аквариум, то должны запомнить несколько основных правил, поскольку выбор аквариума – весьма серьезный вопрос. Во-первых, нужно понять, будете ли вы заниматься им самостоятельно или пользоваться услугами специализированных компаний. Первый вариант подразумевает, что вы не готовы тратить на аквариумистику огромные деньги, соответственно, можно предположить, что и аквариум не будет стоить десятки тысяч грн. При большом бюджете и/или нежелании заниматься аквариумом, и/или при особых тербованиях к дизайну, возможно лучше будет поручить все дела профессионалам, рассказав им максимально подробно о желаемом результате. 

 

Угловой аквариум

 

Мы же будем исходить из предположения, что вы решили заняться аквариумистикой сами и не готовы поручать это дело третьим лицам. Итак, прежде, чем выбрать аквариум, необходимо решить, каким он должен быть по форме и объему. Форма может зависеть от места будуещего расположения аквариума, имеющейся тумбы или подставки, а также места его установки. Например, бывают угловые аквариумы, которые сэкономят место при установке в углу комнаты. К выбору объема аквариума нужно подходить с максимальным понимаем дела. Иногда, начинающие аквариумисты недооценивают значение литров и пытаются сходу купить аквариум на 300, 500 или даже на 1000 л, не понимая последствий. 

 

Во-первых, сам аквариум - это лишь часть затрат. Минимум, столько же вам придется выложить за базовый набор оборудования - фильтр, осещение, аэратор, нагреватель и прочее. Это не для всех очевидно. Во-вторых, цена аквариумного оборудования очень сильно растет, начиная от 200-300 л. В третьих, уясните простой факт, что объем обычной ванны - это 300-400 л. а это весьма немало! А в четвертых, вообразите, как будет происходить процесс подмены воды: сможете ли вы еженедельно отстаивать 100 л воды и сколько времени и сил займет сама процедура. Есть еще пятый пункт - вообразите аварию с разливом половины тонны воды. В условиях многоэтажки - это настоящая катастрофа. Событие, конечно, маловероятное, но тем не менее, с кем-то это случается. Также подумайте о подставке. Если вы планируете использовать имеющуюся, прикиньте запас ее прочности. Возможно, 300 или 500 кг для нее многовато. И для деревянных тумб, это, скорее всего так и есть. Не нужно недооценивать вес воды и грунта. Аквариум - это весьма большая концентрация массы в малом объеме.

 

Далее. Запомните, что запущенный аквариум не рекомендуется передвигать. Более того, для объемов более 100-150 л, это становится практически невозможным. Аквариум даже небольшого объема будет весить на удивление много, с учетом веса самого аквариума, воды, грунта и декорций. Так, полностью оборудованный аквариум на 100 л. будет весить приблизительно 160 кг. Потому, не располагайте его на подставке, которая не сможет гарантировать устойчивость и надежность. Перед установкой аквариума на тумбу позаботьтесь о тонкой мягкой прокладке. Даже небольшой камешек миллиметрового размера может создать напряжение, способное разрушить полный аквариум. Не нужно недооценивать вес полного аквариума и переоценивать возможности стекла.

 

Если вы думаете, что сможете, в будущем, переместить даже небольшой 100-л аквариум, оставив в нем половину воды, то вы заблуждаетесь. Дело в том, что, во-первых, стекло может не выдержать подъема за несколько точек, во-вторых, он весьма неудобен для хвата руками, в-третьих, малейшее изменение наклона, которое неибежно возникнет при его поднимании даже несколькими людьми, вызывает сильное перемещение воды, из-за которого быстро смещается центр масс, а рефлекторно возникающее желание компенсировать наклон скорее всего, приведет к еще большему раскачиванию и печальному завершению переезда. В лучшем случае, вы разольете часть содержимого, в худшем - уроните его, вылив на себя ведро воды, а пальцы просто соскользнут со смоченного стекла.

 

 

Еще один вопрос, которым часто задаются люди, планирующие купить аквариум: сможет ли выдержать пол существенную нагрузку? Согласно строительным нормативам, пол в жилых помещениях должен выдерживать 800 - 1200 кг нагрузки на кв. м. Следовательно, установка аквариума не приведет к механическому повреждению перекрытий, даже если он будет стоять далеко от несущей стены. Однако, необходимо помнить, что нагрузку необходимо распределить. Аквариум не должен опираться на четыре ножки, он должен иметь опору в виде подставки-рамы или ножек с большой площадью основания.

 

Место для установки аквариума нужно выбирать на расстоянии не менее, чем два метра от окна для того, чтобы прямые солнечные лучи не попадали на аквариум, иначе будете иметь проблемы с вредными водорослями. Если такое размещение не удается, нужно экранировать аквариум от воздействия прямых солнечных лучей, к примеру, при помощи плотных штор.

 

Устанавливать аквариумы необходимо вблизи от электрических розеток для беспрепятственного питания электрического оборудования. Розеток понадобится много. Если ваш аквариум будет населен рыбами, отличающимися от золотых или гуппи, то минимальный набор оборудования, которое необходимо включить в розетку будет следующий: фильтр, аэратор, освещение, нагреватель. Также учтите, что вам понадобится переходник с таймером включения-выключения для освещения. Световой режим очень важен.

 

Вы должны иметь возможность таким образом наблюдать за аквариумом, чтобы не нужно было передвигать окружающие его предметы интерьера. Помимо этого, аквариум должен располагаться на удобной высоте для наблюдения.

 

Помните, что некоторые рыбы не любят, когда их часто беспокоят – к примеру, если мимо постоянно ходят. Но, вместе с тем, у рыб может развиться чрезмерная пугливость, если их изолировать в помещении, где вообще никого не бывает. Для большинства видов рыб оптимальным будет расположение аквариума в посещаемом помещении, однако в таком месте, мимо которого домочадцы не проходят регулярно.

 

В нашем магазине зоотоваров, вы можете приобрести, как сам аквариум, так и все, что для него может понадобиться, начиная от сачков, заканчивая высокотехнологичным оборудованием.

 

 



<< Назад

Корзина
на сумму
0.00
грн
Доставка и оплата


Обратный звонок

Куда Вам перезвонить:

Имя:
Телефон:

Наши менеджеры
manager@zooapteka.kiev.ua
 
Написать Рыжему Коту в Скайп Рыжий Кот на Фейсбуке Рыжий Кот В Контакте

 

 

Акции

 

 

 

 

Информация
Базовые положения о питании собакИдеальная пища для собак и выбор корма.Заблуждения заводчиков в вопросах питания собакОсновы правильного питания собакПреимущества и недостатки промышленных кормов для собак
СобакиКошкиПтицыЛошадиГрызуныАквариумистикаПрудРептилииПчёлыРаспродажа
© 2005 - 2016 ZooApteka.kiev.ua
Запрещается использовать, цитировать и копировать любые материалы сайта ZooApteka.kiev.ua в сети интернет без уведомления и разрешения администрации сайта
Зоомагазин "Рыжий кот"      Мобильная версия