Интернет магазин зоотоваров Рыжий Кот
Лицензия АГ 581644 от 28.12.2011
☎ (044)587-90-40, (044)587-94-47, (067)506-03-61, (066)978-16-81
ГлавнаяСобакиКошкиПтицыЛошадиГрызуныАквариумистикаПрудРептилииПчёлыРаспродажа


Каталог статей
СобакиЛечение собакУход за собакамиВетпрепаратыКошкиЛечение кошекУход за кошкамиЗащита от блох и клещейГотовые кормаПтицыЛошадиАквариумистикаГрызуныЖивотные и правоЗоомагазиныЭнциклопедия
Акции

Новый магазин зоотоваров в Киеве. м. Теремки, ул. Заболотного, 20-А.

 

 

 

 

Почему нельзя кормить кошку со своего стола


 

Принеся в свой дом пушистое четвероногое существо, мы в первую очередь задумываемся о том, как же обеспечить это нежное создание всем необходимым, чтобы оно прожило с нами активную, полноценную и долгую жизнь. Для этого необходимо множество различных условий, и среди них самым главным является правильно организованный рацион питания вашей кошки.


Почему же не рекомендуется давать кошке ту же самую пищу, которой питаетесь вы, почему нельзя кормить кошку со своего стола? Эта мысль постоянно навязывается нам рекламой кошачьих кормов, но от этого она не становится менее важной – кошкам нельзя питаться тем, что и людям также не особенно полезно, а животным – тем более. Им нельзя соленое, сладкое и перченое, а также маринованное, жареное, печеное, нельзя употреблять специи.


Если кошка будет постоянно питаться вашей едой, у нее могут появиться проблемы с желудком, печенью, почками и кишечником. Лечится все это очень долго и может потребовать больших материальных затрат. Кроме того, процесс лечения может нанести психологическую травму вашему четвероногому другу, да и вам придется несладко от страданий животного.

 

Многие котовладельцы кормят своих питомцев пищей, приготовленной для них самостоятельно. Это в основном вареное или сырое мясо, овощи, поливитаминные добавки. Но, несмотря на то, что кошки обладают сильным иммунитетом к различным бактериям, которые могут находиться  в сыром мясе, это мясо может содержать вредных для кошек паразитов, и поэтому сырое мясо нужно замораживать, прежде чем кормить им кошку. В случае кормления котов натуральной пищей рекомендуется включать в рацион энзимы, которые улучшают пищеварение. При кормлении питомцев натуральной пищей необходимо знать, что некоторые пищевые добавки, безопасные для человека, могут быть опасны для здоровья котов. Например, пропиленгликоль, который часто добавляется во многие продукты – в частности, в сырое мясо в качестве антибактериальной добавки.

 

Поэтому наилучший вариант для кормления вашего кота – качественный готовый корм, в котором подобрано все для обеспечения полноценного развития и активности четвероногого питомца.  При этом не рекомендуется давать кошке и натуральное питание, и готовый корм – это может привести к дисбалансу питательных веществ, поступающих в организм кошки.

 

Как же выбрать хороший готовый корм?

 

Любому владельцу кошки нужно знать – хороший корм дешевым не будет. На рынке выделяют обычно несколько классов кормов.

 

1. Корма эконом-класса (Whiskas, Cat Chow, Friskies, Darling и т.д.). Они стоят недорого и активно рекламируются. При этом в корма эконом-класса часто входят  многочисленные добавки для усиления вкуса, красители  и прочие совершенно ненужные для здоровья кошек вещества. Делаются такие корма в основном из мясных субпродуктов – внутренностей, кожи, костей. Как правило, они различаются только по вкусу – курица, рыба, говядина и т.д. За такие небольшие деньги вы получите продукт соответственного качества. Нередко бывали случаи, когда кошки, постоянно употребляющие корма эконом-класса, заболевали  мочекаменной болезнью.

 

2. Корма среднего класса стоят дороже и реже рекламируются, в них также могут быть включены вкусовые добавки. Но если они и есть, то в довольно небольших количествах. Различаются эти продукты не только вкусами, но также и назначением – среди них есть обычные корма, корма для профилактики мочекаменной болезни, корма для улучшения роста шерсти. В их состав входят такие же субпродукты, как и в дешевые корма, но лучшего качества. Такие корма можно давать, но лучше не злоупотреблять ими – давать недолго и чередовать с дорогими кормами.

 

3. Корма классов премиум и супер-премиум стоят, конечно, дороже всего – на то они и премиум.   Но они обладают самым главным достоинством – такие корма не содержат красителей и вкусовых добавок. Производятся они из натурального мяса и круп (например, из риса). Можно постоянно кормить ими питомцев, так как в них имеется все, что нужно кошкам.

 

Так как корма отличаются большим разнообразием, вы всегда сможете подобрать корм, как для обычных котов, так и для кастрированных. Есть корма для кошек, живущих в квартирах, для длинношерстных кошек, для особей с чувствительным желудком и т.п. Есть специальные лечебные корма – например, те, которые рекомендуются после операций или при мочекаменной болезни. Лечебные корма назначаются ветеринарным врачом.

 

Как и люди, кошки ежедневно подвергаются воздействию загрязненной окружающей среды, а также воздействию вредных микробов. Все это негативно влияет на их иммунитет. Поэтому швейцарская компания Swiss Pet Nutrition Group GmbH, которая занимается разработкой качественного питания для животных, начала выпуск кормов  Optimeal. Их основное достоинство –  ежедневная защита иммунитета, которая достигается использованием в этих кормах природных компонентов.

 

Корма Optimeal содержат ягоды и травы для поддержания здоровья - клюкву, виноград, семена льна, женьшень и т.д. В зависимости от вида корма в нем содержатся соответствующие мясные ингредиенты, которые обеспечат для вашей пушистой любимицы полноценное питание. А также в  корма Optimeal включены пребиотики для лучшей усвояемости пищи. Они стимулируют рост и жизнедеятельность полезных бактерий в кишечнике животного.

 

Корма Optimeal не являются лечебными, поэтому они вполне могут использоваться ежедневно в качестве обычного питания. Эти корма обеспечат организм вашего питомца всеми необходимыми питательными веществами, витаминами и микроэлементами. Они  способствуют активизации обмена веществ, росту и развитию волосяного покрова,
улучшению аппетита животного. Содержание витаминов в этих кормах сохраняется до самого конца срока годности.

 

Рационы питания Optimeal тестируются во французском институте питания животных. Этот продукт сейчас производится и в Украине - отечественная компания «Кормотех» получила право на его производство и продажу по лицензии компании Swiss Pet Nutrition Group GmbH. Теперь и кошки, живущие в Украине, могут наслаждаться качественным швейцарским кормом!
 



<< Назад

Корзина
на сумму
0.00
грн
Доставка и оплата


Обратный звонок

Куда Вам перезвонить:

Имя:
Телефон:

Наши менеджеры
manager@zooapteka.kiev.ua
 
Написать Рыжему Коту в Скайп Рыжий Кот на Фейсбуке Рыжий Кот В Контакте

 

 

Акции

 

 

 

 

Информация
Базовые положения о питании собакИдеальная пища для собак и выбор корма.Заблуждения заводчиков в вопросах питания собакОсновы правильного питания собакПреимущества и недостатки промышленных кормов для собак
СобакиКошкиПтицыЛошадиГрызуныАквариумистикаПрудРептилииПчёлыРаспродажа
© 2005 - 2016 ZooApteka.kiev.ua
Запрещается использовать, цитировать и копировать любые материалы сайта ZooApteka.kiev.ua в сети интернет без уведомления и разрешения администрации сайта
Зоомагазин "Рыжий кот"      Мобильная версия