Интернет магазин зоотоваров Рыжий Кот
Лицензия АГ 581644 от 28.12.2011
☎ (044)587-90-40, (044)587-94-47, (067)506-03-61, (066)978-16-81
ГлавнаяСобакиКошкиПтицыЛошадиГрызуныАквариумистикаПрудРептилииПчёлыРаспродажа


Каталог статей
СобакиЛечение собакУход за собакамиВетпрепаратыКошкиЛечение кошекУход за кошкамиЗащита от блох и клещейГотовые кормаПтицыЛошадиАквариумистикаГрызуныЖивотные и правоЗоомагазиныЭнциклопедия
Акции

Новый магазин зоотоваров в Киеве. м. Теремки, ул. Заболотного, 20-А.

 

 

 

 

Особенности кормления собак породы Йоркширский терьер


 

Одна из наипопулярнейших пород маленьких декоративных песиков – йоркширский терьер. Содержание четвероногого друга этой породы не доставляет особых хлопот. Одна из задач владельца йорка – обеспечить ему правильный, сбалансированный рацион.


Внешний вид многое говорит о питании йоркширского терьера. Длинная, густая шерстка насыщенного цвета с естественным блеском – показатель сбалансированного питания. Шерстный покров получает питание за счет клеток кожи. Она защищает организм питомца от агрессивных факторов внешней среды. Кожные покровы сохраняют влагу, жиры, витамины и минеральные соли, предохраняя организм четвероногого друга от проникновения вредных микроорганизмов,  продуцируют специфический запах вместе с определенными железами, который необходим питомцу для общения со своими собратьями. При неправильном или недостаточном питании состояние кожи йоркширского терьера ухудшается. Шелушение кожи, имеющее начальную локализацию в области живота, затем хвостика, а после – спины, говорит о нехватке в рационе йорка жиров. Если не нормализировать рацион, это приведет к появлению сыпи, ранок и язвочек.

 

Сухость кожных покровов и обильное выпадение шерстки – следствие недостаточного количества в рационе питания животного хлора и натрия. Тусклый цвет шерсти – показатель дефицита меди. О недостатке цинка говорят корочки в прикорневой части шерстки вокруг ушек и глазок. При дефиците биотина воспаляются сальные железы, появляется зуд и перхоть. Эти проблемы, как правило, возникают при натуральном питании йоркширского терьера, когда невозможно определить необходимое количество полезных веществ, поступающих в организм с пищей. В готовых сухих кормах от известных производителей, предназначенных для йоркширских терьеров,  – полностью сбалансированный состав микроэлементов и витаминов, необходимых для оптимального развития питомца, с учетом специфических особенностей потребностей этой породы.

 

При приобретении щенка йорка рекомендуется первое время вскармливать малыша тем кормом, который давал ему заводчик. Однако следует учитывать, что в целях экономии заводчик может для питания щеночка использовать дешевые корма. Такая еда для щенка трудно перевариваемая и малопитательна, в последствие чего количество каждодневной дозы пищи увеличивается, чтобы насыть йорка, и стенки желудка постепенно растягиваются, становятся дряблыми, что приводит к атонии. Взрослый йорк, который в младенческом возрасте длительное время получал такое питание, бессознательно съедает намного больше, чем ему необходимо, что в результате может привести к завороту желудка. Для питания йорка необходимы корма высокого качества. При переходе на корм, полностью удовлетворяющий потребности йоркширского терьера в питательных веществах, первое время необходимо смешивать его со старым кормом, постепенно увеличивая долю полноценного корма.

 

Деликатная пищеварительная система йоркширских терьеров очень чутко и резко реагирует на недостатки в рационе питания. При питании йорка кормами суперпремиум-класса от хорошо зарекомендовавших себя производителей у животного никогда не возникнет проблем со здоровьем.

 

Рынок кормов для животных чрезвычайно разнообразен. Корма промышленного приготовления имеют почти вековую историю существования, и за это время превратились в продукт высокотехнологический, соответствующий всем ветеринарным требованиям по своему составу, способный удовлетворить все потребности четвероногих членов семьи в полезных веществах. При питании кормами высокого класса нет необходимости в витаминных добавках. Питомец, употребляя один только высококачественный корм, будет чувствовать себя превосходно. Некоторые собаководы имеют сомнения относительно такого однообразия, полагая, что хвостатому другу наскучит постоянно есть одно и то же. В отличие от людей, йоркам разнообразие во вкусах еды вовсе не обязательно. Более того – смены в привычном рационе чреваты для йоркширских терьеров расстройствами пищеварительного тракта, в связи с особенностями их нежной системы пищеварения. Внешний вид корма также людям кажется не слишком аппетитным. 

 

Однако следует учитывать, что йоркширские терьеры и люди имеют различные пристрастия относительно еды. Если человека интересует в первую очередь вкус, вид и запах – также ключевые фпкторы в выборе еды,  то для животных имеет значение только запах. А у современных кормов он выше всяких похвал. Производители, стремясь максимально соответствовать ассортиментом своей продукции потребностям домашних питомцев, выпускают корма для йоркширских терьеров разного возраста. Специальные корма, со сбалансированным количеством кальция, фосфора, витамина Д 3 – еда, полностью обеспечивающая потребности растущего организма лохматых малышей. Благодаря использованию профессиональных кормов щенок не будет иметь проблем с суставами, хрупкостью костных тканей. Он вырастет в здоровым псом, максимально защищенным от возможного заболевания артритом, рахитом и другими болезнями, связанными с недостатком в рационе кальция и сопутствующих для его усвоения микроэлементов.

 

Подбор витаминов и полезных веществ в кормах  для взрослых йорков одобрен ветеринарами. При питании высококачественными кормами питомец всегда будет иметь яркую, блестящую шерстку, будет жизнерадостным и игривым. Специальные витаминные комплексы и добавки в кормах премиум-класса защитят йоркширского терьера от агрессивных факторов внешней среды, поддерживая его иммунную систему. Кормление стареющих питомцев данными кормами поддержит работу всего организма и поможет продлить молодость и активный образ жизни йоркам.

 

В зависимости от качества корма, они подразделяются на корма эконом-класса, премиум-класса и суперпремиум-класса. Суперпремиум-класс кормов – это не просто еда для животного. Это простой и удобный в использовании полноценный рацион для здорового образа жизни йоркширского терьера. В его составе – высочайшего класса ингредиенты, зачастую – уникальные. Они незримо, но эффективно заботятся о здоровье йорка, делая его еще крепче и красивее.

 

В случае, если йоркширский терьер питается натуральной пищей, необходимо исключить продукты, категорически ему противопоказанные: кости птицы, колбасные изделия, свинину, свежий хлеб, жирные сорта сыра, сырую рыбу, бобовые, картофель, капусту, сладости, соки, бульоны.

 

Современные исследования показывают, что оптимальное количество кормлений йоркширских терьеров, вне зависимости от типа пищи – натуральная еда или сухие корма – два раза в сутки. Многоразовое и одноразовое кормления приводят к тому, что йорк ест очень много, а чувство голода его все равно не покидает. По результатом исследований, более 60% йоркширских терьеров, имеющих диагноз «заворот желудка», получили эту болезнь в результате обильного ужина. Таким образом, чтобы йоркширский терьер был здоровым, щенка необходимо с 6-месячного возраста плавно переводить на двухразовое питание.

 



<< Назад

Корзина
на сумму
0.00
грн
Доставка и оплата


Обратный звонок

Куда Вам перезвонить:

Имя:
Телефон:

Наши менеджеры
manager@zooapteka.kiev.ua
 
Написать Рыжему Коту в Скайп Рыжий Кот на Фейсбуке Рыжий Кот В Контакте

 

 

Акции

 

 

 

 

 

Информация
Базовые положения о питании собакИдеальная пища для собак и выбор корма.Заблуждения заводчиков в вопросах питания собакОсновы правильного питания собакПреимущества и недостатки промышленных кормов для собак
СобакиКошкиПтицыЛошадиГрызуныАквариумистикаПрудРептилииПчёлыРаспродажа
© 2005 - 2016 ZooApteka.kiev.ua
Запрещается использовать, цитировать и копировать любые материалы сайта ZooApteka.kiev.ua в сети интернет без уведомления и разрешения администрации сайта
Зоомагазин "Рыжий кот"      Мобильная версия