Интернет магазин зоотоваров Рыжий Кот
Лицензия АГ 581644 от 28.12.2011
☎ (044)587-90-40, (044)587-94-47, (067)506-03-61, (066)978-16-81
ГлавнаяСобакиКошкиПтицыЛошадиГрызуныАквариумистикаПрудРептилииПчёлыРаспродажа


Каталог статей
СобакиЛечение собакУход за собакамиВетпрепаратыКошкиЛечение кошекУход за кошкамиЗащита от блох и клещейГотовые кормаПтицыЛошадиАквариумистикаГрызуныЖивотные и правоЗоомагазиныЭнциклопедия
Акции

Новый магазин зоотоваров в Киеве. м. Теремки, ул. Заболотного, 20-А.

 

 

 

 

Особенности кормления собак породы немецкая овчарка


Питание немецкой овчарки

 

Немецкая овчарка

Полноценное сбалансированное питание – это основа надлежащей физической формы немецкой овчарки, ее здоровья и долголетия. По своей природе собаки – плотоядные животные, с существенным отличием системы пищеварения от человеческой. Эти отличия выражаются в таких моментах: для четвероногих друзей не имеет значения вид и вкус пищи, для них существенен только запах. Немецкие овчарки пищу практически не пережевывают, заглатывая ее целиком. Обработка пищи в желудке собак происходит значительно быстрее, чем у людей из-за более высокой активности пищеварительных ферментов и повышенной кислотности. Тонкий кишечник животных сравнительно короткий, и поэтому не приспособлен к большим объемам растительной пищи. Следуя из этого, для питания немецких овчарок «человеческая» еда – абсолютно недопустима.


Для правильной организации питания немецкой овчарки необходимо учитывать специфику этой породы. Немецкие овчарки значительно чаще страдают заболеваниями желудочно-кишечного тракта в целом и диареей в частности, в отличие от домашних питомцев других пород. Очень часты у овчарок и проявления аллергических пищевых реакций, чаще всего проявляющихся до трехлетнего возраста. В связи с этим многие ветеринары рекомендуют для питания немецких овчарок использовать сухие корма, в которых предусмотрены элементы профилактики данных заболеваний. Некоторые производители, например Роял Канин или Эдванс, выпускают специализированный для этой породы сухой корм как для щенков так и для взрослых собак. 

Готовые сухие корма имеют ряд неоспоримых преимуществ. Они очень удобны в использовании: их не нужно готовить, затрачивая на это и силы, и время. Сухие корма не портятся длительный период времени, компактны и легки. Эти преимущества, конечно же, существенны для собаководов, а не для питомцев. Но, к сожалению, для дешевых кормов их преимущества на этом и заканчиваются. Что касается сухих кормов известных производителей, что, в свою очередь, сказывается и на цене, и на качестве, то они имеют громадные плюсы для здоровья и полноценного развития немецких овчарок, в особенности корма класса премиум и суперпремиум. Корма высокого качества отлично усваиваются организмом четвероногих друзей. Они разработаны  с учетом особенностей организма немецких овчарок в целом и биохимического процесса минерализации костей в частности. Формирование костных тканей у немецких овчарок происходит в двухлетнем возрасте. Для организации правильного питания собак нет нужды в дополнительных подкормках, имеющих повышенное содержание кальция. Этим можно нанести вред своему питомцу. Кальций – наиболее активный элемент, участвующий в сокращении мышц, стабильной работе нервной системы, свертываемости крови и других биохимических процессах организма немецких  овчарок. Суточная норма для щенков - 529 мг на 1 кг массы, взрослым немецким овчаркам доза нужна вдвое меньше. Для эффективного усвоения кальция организмом, необходимо также стабильная норма фосфора в расчете на килограмм веса щенков – 441г. Вполовину меньше – у взрослых собак. Также необходима норма витамина Д в количестве 20 единиц на килограмм веса щенков. Недостаток кальция и сопутствующих элементов в организме немецких овчарок приводит к рахиту, остеопатии. Избыток – к остеохондрозу, дисплазии. Давая витаминные подкормки к натуральному питанию овчарок владелец может наразить животное на одно из перечисленных тяжелых заболеваний, так как практически невозможно высчитать дозу витаминов и минералов в натуральной пище. Корма, разработанные производителями специально для немецких овчарок, полностью учитывают все потребности их организма. Они эффективно защищают кости и суставы, укрепляя их, что значительно снижает риск травмирования животными. Также корма для немецких овчарок имеют комплекс витаминов и минералов, которые поддерживают эффективную работу иммунной системы животных, здоровье шерсти и кожных покровов. Используя корма для немецких овчарок от хорошо зарекомендовавших себя производителей, нет нужды в сопоставлении и учете потребляемых животным углеводов, жиров, белков и витаминов, необходимых питомцу для полноценного развития.


Рынок кормов для животных имеет свою классификацию товара. Они делятся на корма суперпремиум класса (профессиональные) и корма премиум- и эконом-классов (бакалейные) по качеству ингредиентов. Белок, имеющий значительную биологическую ценность – одна из наиважнейших составляющих корма. Чем выше биологическая ценность исходного сырья для корма, тем выше качество готового продукта и его калорийность. Составляющие профессиональных кормов – птица, говядина и злаки наивысшего сорта. Корма премиум-класса изготавливаются из исходных ингредиентов хорошего качества. Для кормов эконом-класса исходное сырье – это злаки невысокого сорта и субпродукты. Безусловно, существуют и исключения. Но в любом случае – чем выше класс корма, тем лучше он удовлетворит потребность организма немецкой овчарки в калориях, микроэлементах и витаминах.

Корм Роял Канин для немецких овчарок
В зависимости от веса и возраста немецких овчарок варьируются их пищевые потребности. Очень важно, чтобы питомец получал корм, который полностью соответствует его физиологическим особенностям организма. Производители чаще всего выпускают корма для немецких овчарок четырех категорий: для стареющих домашних питомцев, для взрослых собак, для юниоров и щенков. При выборе корма для своей овчарки необходимо учитывать также индивидуальные особенности питомца. Для активных овчарок необходимы высококалорийные корма (Premium, Energy, Active). Для собак с умеренными нагрузками и средними энергетическими потребностями ветеринары рекомендуют корма Standart, Balans, Adult. Тем овчаркам, которые из-за темперамента или возраста не нуждаются в энергетической пище, подходят корма Light.  В ежедневной норме корма, выдаваемой для питания немецкой овчарке, следует ориентироваться не только на дозировку, указанную производителем в инструкции, а и на индивидуальные особенности своего питомца. Немецкие овчарки, которые содержатся на улице, в зимнее время должны получать корма больше на 20%.


Пищу домашние питомцы должны получать строго по графику. До двухмесячного возраста щенка немецкой овчарки необходимо кормить 6 раз в день, потом - 5 раз в день до четырехмесячного возраста,  после до шестимесячного - 4  и до двенадцатимесячного – 3. Потом необходимо перевести овчарку на двухразовое питание – утром и вечером.


Суточный объем еды ветеринары рекомендуют разделять на равные порции. Но в целом эти рекомендации имеют недирективный характер, так как в первую очередь необходимо ориентироваться на индивидуальные особенности питомца. Основной принцип определения необходимого объема пищи для немецкой овчарки прост: если животное активное, значит, ему достаточно еды. При избытке веса необходимо уменьшить количество пищи, при малом весе – добавить. Корма можно давать животным как в сухом виде, так и в размоченном. В любом случае, при питании овчарки сбалансированными сухими кормами необходимо всегда держать мисочку с водой наполненной.


Полнорационные (Complete)  корма высокого качества можно использовать как единственный или основной источник пищи для животного. Неполнорационные (Complementary food) корма удовлетворяют лишь некоторые из потребностей организма. Их рекомендовано использовать в качестве добавок к основному рациону или лакомств.


При натуральном питании немецкой овчарки следует помнить, что ей категорически противопоказаны такие продукты, как сдоба, макароны, фасоль, горох, копчености любых видов, маринады и соленые продукты, колбасные изделия и трубчатые кости.

 



<< Назад

Корзина
на сумму
0.00
грн
Доставка и оплата


Обратный звонок

Куда Вам перезвонить:

Имя:
Телефон:

Наши менеджеры
manager@zooapteka.kiev.ua
 
Написать Рыжему Коту в Скайп Рыжий Кот на Фейсбуке Рыжий Кот В Контакте

 

 

Акции

 

 

 

 

Информация
Базовые положения о питании собакИдеальная пища для собак и выбор корма.Заблуждения заводчиков в вопросах питания собакОсновы правильного питания собакПреимущества и недостатки промышленных кормов для собак
СобакиКошкиПтицыЛошадиГрызуныАквариумистикаПрудРептилииПчёлыРаспродажа
© 2005 - 2016 ZooApteka.kiev.ua
Запрещается использовать, цитировать и копировать любые материалы сайта ZooApteka.kiev.ua в сети интернет без уведомления и разрешения администрации сайта
Зоомагазин "Рыжий кот"      Мобильная версия