Интернет магазин зоотоваров Рыжий Кот
Лицензия АГ 581644 от 28.12.2011
☎ (044)587-90-40, (044)587-94-47, (067)506-03-61, (066)978-16-81
ГлавнаяСобакиКошкиПтицыЛошадиГрызуныАквариумистикаПрудРептилииПчёлыРаспродажа


Каталог статей
СобакиЛечение собакУход за собакамиВетпрепаратыКошкиЛечение кошекУход за кошкамиЗащита от блох и клещейГотовые кормаПтицыЛошадиАквариумистикаГрызуныЖивотные и правоЗоомагазиныЭнциклопедия
Акции

Новый магазин зоотоваров в Киеве. м. Теремки, ул. Заболотного, 20-А.

 

 

 

 

Особенности кормления собак породы лабрадор ретривер


 

Кормление лабрадора ретривера


Лабрадор ретривер – очень неприхотливая порода. Содержание их в квартире не вызывает неудобств, они довольно-таки умеренно линяют, в еде непереборчивы. Лабрабору ретриверу можно быть несколько более упитанным, нежели другим породам псов. Однако правильный рацион имеет несколько особенностей.


При приобретении щенка лабрадора необходимо на первое время рацион, получаемый малышом ранее, оставить неизменным. Перемена жизненных условий для щенка – большая психологическая нагрузка, и чтобы облегчить маленькому питомцу процесс адаптации, рацион питания должен быть ему привычным. В дальнейшем необходимо перейти на тип питания, который будет оптимальным для питомца.
При традиционном кормлении рацион лабрадора ретривера состоит из натуральных продуктов. При правильно подобранном рационе лабрадор будет отлично себя чувствовать на натуральной пище, и такому высококачественному питанию можно будет только позавидовать. Этот вариант кормления не только очень времяемкий, а и требующий немалых финансовых вложений. При экономварианте кормления лабрадора ретривера натуральными продуктами, перечень которых состоит преимущественно из злаковых и объедков с хозяйского стола, питомец рискует в результате нарушения баланса полезных веществ получить массу заболеваний. Наиболее распространенные заболевания ретриверов вследствие неправильного питания - это гипервитаминоз и авитаминоз, гипертрофия костных тканей, рахит, ожирение, заболевания желудочно-кишечного тракта. При кормлении натуральными продуктами необходимо исключить из рациона ретривера противопоказанные этой породе продукты: трубчатые кости, пряности, копчености всех видов, бобовые, картофель, макароны, сладости, молоко. Необходимо также следить за количеством соли в еде питомца – и недостаток, и избыток вреден для его здоровья. Лабрадоры – очень большие любители поесть. С младенческого возраста необходимо следить за количеством ежедневно употребляемой пищи. Ожирение у щенков незаметно, так как излишек жировой ткани скрывают складки кожных покровов. Однако и неярко выраженное ожирение опасно для хвостатого друга. Лишний вес в период формирования костной ткани приводит к ее атрофированию, впоследствии это проявляется в хромоте. Надлежащая упитанность лабрадора ретривера проверяется методом пальпации. При легком нажатии пальцем должны прощупываться ребра. Своим видом ретриверы нормальной упитанности должны напоминать кабачок: их форма должна быть обтекаемой, с хорошей жировой прослойкой. По своему предназначению эта порода – водные псы, и по своей природе они должны довольно таки-долго плавать в холодной воде. Если у ретривера лабрадора четко видна линия талии, подобраны паха, проступает хребет – то пес истощен.


Питание ретривера в младенческом возрасте должно содержать белки в большом количестве. Это обеспечит правильное развитие мышечной и костной ткани, всего организма в целом, что скажется на виде шерсти. Щенок с блестящей густой шерсткой – показатель сбалансированного хорошего питания. Если шерсть лоснится от избытка жира, или же наоборот – пересохшая, тусклая, появилась перхоть – необходимо проводить категорические изменения в рационе лабрадора. Питание взрослого ретривера должно соответствовать такому соотношению: жир - 1-2 г/кг веса, мясная пища - 10-20 г/кг веса, углеводы - 5-6 г/кг веса. Помимо этого, должен быть соблюден и суточный рацион в микроэлементах и витаминах.


Питание лабрадора сухими кормами – очень удобный способ, и, в отличие от традиционного, не занимает времени на приготовление пищи. Сухой корм компактен, его удобно хранить, брать с собой в дорогу, он не портится длительное время. При использовании сухих промышленных кормов высокого качества можно абсолютно не беспокоиться за здоровье своего питомца. Весь комплекс витаминов и минералов лабрадор ретривер получит вместе с пищей. Ветеринарные исследования в области диетологии и постоянные наблюдения за домашними питомцами показывают, что для щенков лучший вид кормления – полноценные промышленные корма, процентное соотношение которых для лабрадора ретривера должно составлять 35% белков, 15% жиров, 1,3% кальция в соотношении с фосфором 1,2% к общему объему сухого вещества. Кроме этого, корм должен содержать нутриенты-антиоксиданты – глюкозамины, хондроитин сульфат, гликаны. С помощью кормов, предназначенных для взрослых лабрадоров ретриверов, можно поддерживать питомцев в надлежащем жизненном тонусе, без различных пищевых добавок и витаминов, так как корма содержат весь необходимый комплекс полезных веществ. Корма для пожилых лабрадоров замедляют процессы старения, ослабевания функции почек и сердца, повышают иммунитет питомца.


Выбор кормов в данное время очень большой. Однако не следует использовать корма неизвестных производителей. Помимо доступной цены, они имеют и сомнительное качество. Кормление такой пищей пользы четвероногому члену семьи не принесет. Высококачественные корма имеют и соответствующую цену. Корм,  изготовленный из натурального мяса, а не субпродуктов, не может стоить дешево.


Если корм для ретривера подобран правильно, то лохматый друг получит полноценный, полностью сбалансированный рацион питания, имеющий необходимое соотношение углеводов, жиров, белков и витаминов. Корма отличного качества для лабрадоров ретриверов содержат около 30% протеинов в сочетании с цистеином и метионином, витаминами А и Б, что сохраняет целостность шерстного покрова, его красоту и здоровье,   увлажненность и эластичность кожных тканей. Шерсть питомца будет яркой, шелковистой и блестящей благодаря оптимальному содержанию в корме жирных кислот. 


Жирные кислоты группы Омега 3 в корме имеют надежное профилактическое противовоспалительное действие. Антиоксидантные компоненты и магний обеспечивают защиту суставов от вредных окислительных процессов. L-карнитин в корме ускоряет метаболические процессы организма.  Таким образом, высококачественные корма класса премиум обеспечат в щенячьем возрасте гармоничное развитие, формирование скелета, мускулатуры, зубов, шерстка всегда будет в прекрасном состоянии. При кормлении взрослого ретривера кормами он будет защищен от множества потенциальных заболеваний и надолго останется бодрым и активным вне зависимости от преклонности возраста.


Третий тип питания – смешанный. При таком типе кормления необходимо соблюдать определенную норму: типы корма не смешиваются в одном кормлении. Так одно кормление должно состоять целиком из натуральной пищи, второе – из промышленного корма.


Какой бы ни был тип кормления питомца, существуют правила, необходимые для оптимального пищеварения лабрадора вне зависимости от типа корма. Кормления должны быть регулярными, в строго отведенные часы. С первого месяца жизни щенок должен получать пищу до 6 раз в день. До восьмимесячного возраста количество кормлений необходимо постепенно уменьшить до двух, и в таком режиме кормить лабрадора ретривера постоянно. У питомцев должно быть достаточное количество свежей воды.


Изменения внешнего вида лабрадора ретривера, его поведения и характера экскрементов скажут внимательному хозяину питомца об эффективности кормлений либо о плохом качестве питания.

 



<< Назад

Корзина
на сумму
0.00
грн
Доставка и оплата


Обратный звонок

Куда Вам перезвонить:

Имя:
Телефон:

Наши менеджеры
manager@zooapteka.kiev.ua
 
Написать Рыжему Коту в Скайп Рыжий Кот на Фейсбуке Рыжий Кот В Контакте

 

 

Акции

 

 

 

 

Информация
Базовые положения о питании собакИдеальная пища для собак и выбор корма.Заблуждения заводчиков в вопросах питания собакОсновы правильного питания собакПреимущества и недостатки промышленных кормов для собак
СобакиКошкиПтицыЛошадиГрызуныАквариумистикаПрудРептилииПчёлыРаспродажа
© 2005 - 2016 ZooApteka.kiev.ua
Запрещается использовать, цитировать и копировать любые материалы сайта ZooApteka.kiev.ua в сети интернет без уведомления и разрешения администрации сайта
Зоомагазин "Рыжий кот"      Мобильная версия