Интернет магазин зоотоваров Рыжий Кот
Лицензия АГ 581644 от 28.12.2011
☎ (044)587-90-40, (044)587-94-47, (067)506-03-61, (066)978-16-81
ГлавнаяСобакиКошкиПтицыЛошадиГрызуныАквариумистикаПрудРептилииПчёлыРаспродажа


Каталог статей
СобакиЛечение собакУход за собакамиВетпрепаратыКошкиЛечение кошекУход за кошкамиЗащита от блох и клещейГотовые кормаПтицыЛошадиАквариумистикаГрызуныЖивотные и правоЗоомагазиныЭнциклопедия
Акции

Новый магазин зоотоваров в Киеве. м. Теремки, ул. Заболотного, 20-А.

 

 

 

 

Основы правильного питания собак


 

Основные правила питания собак

 

Еще в 1985 году известный профессор Р. Вольтер национальной ветеринарной школы в Альфоре (Франция), составил 10 правил правильного кормления животных. Именно эти десять постулатов в сокращенном виде мы предлагаем в данной статье. Они помогут вам избежать частых ошибок при составлении диеты для своих любимчиков.

 

1. Давайте псу побольше воды. В миске собаки всегда должно быть много питьевой свежей воды. Не забывайте регулярно менять воду. Так, среднее потребление воды составляет около 60 мл на 1 кг тела животного. Эта норма  для кормящих самок, щенков и рабочих собак в жаркий день должна быть увеличенной.

 

2. Осуществляйте переход к другому корму постепенно. Переводите собаку от одного корма к другому в течение недели, а может, и дольше. За это время собака адаптируется ко вкусу нового корма. Микрофлора кишечника собак гораздо чувствительней  человеческой, поэтому ей требуется время, чтобы перестроиться. Разнообразие кормов в диете собаки допустимо, если их композиции похожи. Во всех остальных ситуациях замену одного типа корма другим нужно проводить постепенно.

 

3. Регулярно кормите собаку. Животное радо, если оно ежедневно в требуемое время получает одинаковый корм из своей любимой миски в одном и том же месте. Число приемов пищи определяется физиологическим состоянием животного и должно регулярно пересматриваться.

 

4. Всегда контролируйте количество употребляемого корма. Эту процедуру осуществляют путем расчета требуемого количества ежедневного потребления собакой энергии и ее удельного содержания в продукте. Суточное количество корма нужно контролировать путем взвешивания. Это позволит уберечь животное от ожирения.

 

5. Давайте собаке только хорошо сбалансированный корм. Независимо от того, даете ли вы еду домашнего приготовления или покупной корм, в нем обязательно должны содержаться все важные и жизненно необходимые вещества в требуемом количестве и пропорциях, которые соответствуют весу собак, их физиологическому состоянию, возрасту (старая собака, щенок или в самом расцветет сил) и возможной болезни.

 

6. Уделяйте особое внимание корму собаки. Выбирать пищу для своего питомца с тем или иным главным продуктом довольно сложно. Нужно, прежде всего, учитывать все параметры сбалансированности диеты. Так, в выборе отличного кормового продукта существует три главных критерия: возраст, уровень физической активности и состояния (племенная, активная), а также размер (крупная, средняя, мелкая).

 

7. Рациональное использование покупного корма. Диетологи и ветеринары не рекомендуют сочетать сухие корма с пищей домашнего приготовления. Если вы решили кормить питомца домашней едой, забудьте фразы: «Мой питомец ест то же, что и я!», «Собака ест что хочет», «Питомец обязан есть то, что я ему дам». Запомните, сладости, остатки со стола, сахар, шоколад, пироги не должны быть частью ежедневного рациона собаки. Единственное, что допустимо в качестве лакомства – это небольшие кусочки обезжиренного сыра.

 

8. Тщательная гигиена кормления. Процедура кормления собаки должна отвечать всем требованиям. Промышленный корм обеспечивает отличную гигиену и правильное применение, исключая вероятность отравления. Размороженный или свежий корм, открытые консервы  нужно хранить в прохладном темном месте, а крокеты – в герметично закрытой упаковке в сухом месте. Если собака не доела корм, все остатки нужно выбросить. Запомните, миску собаки следует мыть каждый день.

 

9. Наблюдайте за результатами кормления. Адаптацию собаки к корму и эффективность нового рациона нужно обязательно контролировать, наблюдая за изменением веса питомца, экскрементами, качеством волосяного покрова, аппетитом и физическим состоянием в общем.

 

10. Не бойтесь обратиться к врачу. Опыт любого ветеринара позволяет ему быть хорошим диетологом, поэтому если у вас возникли вопросы по поводу питания собаки, обязательно обратитесь за помощью к специалисту! В случае булимии, плохого аппетита, избыточного веса или, наоборот, исхудания, регулярных запоров или диареи, общего беспокойства или нарушения физического состояния, проявляющихся в виде аппетита или жажды, которые могут быть предвестниками того или иного заболевания, собаки требуют обследования ветеринаром

 

Промышленные корма

 

Всегда обращайте внимание на то, что вы даете собаке. В случае использования купленного корма, следует строго соблюдать все инструкции, которые дает производитель. Из всех специальных кормов промышленного производства, выпускаемых разными торговыми марками, рекомендуются товары только суперпремиум класса фирмы Royal Canin (Франция), производство продукции сейчас выполняется в Аргентине, Франции, ЮАР, Бразилии, России и США. Завод в России на данный момент самый современный и молодой. Отдельного внимания заслуживает продукция  Iams и Eukanuba. Первый товар этой компании был выпущен Iams Company, США, в 1950 году под названием Iams 999. Данная компания создала надежную базу для ветеринарных диет Eukanuba, повседневных кормов Eukanuba и Iams, которые и по сей день можно найти на прилавках зоомагазинов во всем мире. Корпорация Procter & Gamble купила корпорацию Iams в 1999 году, создав большое подразделение P&G Pet Care по усовершенствованию и выпуску продуктов этих двух легендарных брендов с мировым именем. В 1999 г. в нидерландском городе Куворден был открыт первый Европейский завод, который выпускал корма марок Eukanuba и Iams (для Среднего Востока, Европы и Южной Африки).

 

 

Обратите внимание на продукцию торговой марки ProPlan, ее выпускает компания Purina, которая была основана в США, а в 2001 году компания "Nestle" (Нидерланды) купила фирму "Ralston Purina" - лидера продаж самого огромного в мире рынка кормов для животных. На данный момент объединенная компания Nestle Purina Pet Care насчитывает более 20 фабрик на территории Европы. Корпорация выпускает профессиональный стандарт Proplan для животных  и корма super-premium Cat Chow (для кошек) и Dog Chow (для собак).  Фирма Nestle Purina много работает, сотрудничая с ветеринарами и диетологами по всему миру, что позволяет тщательно контролировать получение домашними животными самого лучшего питания. Существуют корма линии «Ветеринарная Диета» - Purina Veterinary Diets.

 

 

Обратите внимание на продукцию Hill's (США) - она одна из самых высококачественных, а поэтому и очень популярна среди владельцев домашних животных. Сейчас компания Hills производит корма серии Hills Science Plan™ (обычные корма) и Hills Prescription Diet™ (лечебные корма). Это большая корпорация, научно-технологический центр которой находится в штате Канзас в городе Топика, где последние десять лет диетологи, ветеринарные специалисты и физиологи работают над созданием сбалансированных кормов для кошек и собак. На сегодняшний день Хиллс - это мировой лидер в выпуске питания для мелких домашних животных.

 

 

Присмотритесь к продукции торговой марки Bozita (Швеция), а также компаний Eagle Pack (США) и Bosch (Германия). Продукции этих брендов пользуются заслуженной популярностью у владельцев котов и собак во всем мире. Все составляющие, входящие в продукцию этих торговых марок, имеют сертификат Европейского союза о пригодности их в пищу даже людям. В них отсутствуют всевозможные красители, дешевые наполнители, химические консерванты, вкусовые добавки и вредный соевый протеин.

 

Обратите внимание на продукцию Acana (Канада), в производстве которой используются только свежие ингредиенты местного происхождения, ежедневно доставляемые на фабрику. Хорошим и высококачественным является и корм торговой марки Gina (США). Он относится к кормам класса суперпремиум. При производстве корма Джина используются исключительно натуральные продукты высочайшего качества. Отдельного внимания заслуживают корма торговой марки Diamond («Даймонд Пет Фудс»), которая является одним из самых крупных американских производителей питания для домашних питомцев. Вся линейка продуктов этой торговой марки произведена по инновационной технологии Precision Formulated™ (точно подготовленная рецептура), что обеспечивает высокую точность и однородность составов. Все корма изготавливаются в городе Мета, штат Миссури (США) и полностью соответствуют всем строгим нормам Американской ассоциации государственного контроля за продуктами питания (AAFCO).

 

 

Все эти торговые марки имеют примерно одинаковый уровень качества продукции, но со значительными различиями в рецептуре и технологии изготовления. Заметьте, очень важно подобрать корм именно для вашей породы собаки, учитывая ее возраст, вес, физическое состояние. Не стоит забывать и о других известных производителях кормов суперпремиум и премиум класса.  Существует огромное количество предприятий, выпускающих сбалансированные, качественные корма для питомцев. Как правило, они не имеют мощных научных центров и больших производственных мощностей, а многие рецептуры заимствованы ими у мировых лидеров, но это не уменьшает их достоинств. Отзывы пользователей в любом случае будут неоднозначны, ведь тот или иной корм может по-разному продходить различным породам собак, но ценовая политика таких компаний довольно умеренная, что немаловажно. Слабым местом таких компаний являются перебои с поставками.

 

Есть положительные отзывы и опыт использования владельцами разных пород собак кормов Пронатюр (Pronature, завод фирмы "PLB International" Inc., Канада), «Мастери» (Mastery, производитель Virbac, Всемирно известная компания, Франция). Все они относятся к кормам супер-премиум класса. Есть положительные отзывы и о  продукции торговых марок Трейнер (Италия), Флатазор  (фирма французской компании Sopral S.A. - ведущий производитель высококачественных кормов Flatazor для собак и кошек разных пород),  Аффинити  - продукция известной испанской компании Affinity выпускается в Испании и Франции на заводах, которые ранее принадлежали корпорации Purina.  Следует отметить, что корма этой торговой марки выпускают на одном из лучших заводов в Германии, который полностью автоматизирован. При этом контроль качества осуществляется в соответствии с самыми высокими международными стандартами.

 

 

Присмотритесь к кормам торговых марок «Chicopee» (корм  класса HIGH PREMIUM), Fitmin (корма для собак класса суперпремиум, производимые на заводах в Чехии с 1997 года под брендом Fitmin), Форца 10 (Forza10) - бренд итальянской компании SANYpet, которая специализируется на разработке и выпуске диетических кормов на основе диетической морской рыбы и других альтернативных источниках белка для собак и кошек. Все эти корма отвечают высоким стандартам качества и являются результатом многолетних исследований и разработок. Это принципиально новые продукты для лечения патологий, а также эффективной профилактики аллергических состояний, которые обусловлены кормлением.  

 

Продукцию торговой марки Orijen (Champion Petfoods Ltd.) производит канадский завод Champion Petfoods. Высокое качество и разнообразие ингредиентов ставит эти корма на один уровень с продукцией ведущих брендов. Сырьё для кормов изготовляются только на специализированных немецких фермах под строгим контролем. Высококачественный, тщательный отбор составляющих для корма гарантирует его высокую ценность и безопасность. В производстве продукции всех вышеперечисленных  торговых марок не используется некачественное, плохое сырьё и субпродукты.

 

Продукция всех описанных выше брендов не содержит красителей, консервантов, ароматизаторов и соевых продуктов. Кормите своего пса только качественным, оптимально сбалансированным кормом торговых марок, которые беспокоятся о своей репутации и строго следят за процессом изготовления своей продукции.

 



<< Назад

Корзина
на сумму
0.00
грн
Доставка и оплата


Обратный звонок

Куда Вам перезвонить:

Имя:
Телефон:

Наши менеджеры
manager@zooapteka.kiev.ua
 
Написать Рыжему Коту в Скайп Рыжий Кот на Фейсбуке Рыжий Кот В Контакте

 

 

Акции

 

 

 

 

 

Информация
Базовые положения о питании собакИдеальная пища для собак и выбор корма.Заблуждения заводчиков в вопросах питания собакОсновы правильного питания собакПреимущества и недостатки промышленных кормов для собак
СобакиКошкиПтицыЛошадиГрызуныАквариумистикаПрудРептилииПчёлыРаспродажа
© 2005 - 2016 ZooApteka.kiev.ua
Запрещается использовать, цитировать и копировать любые материалы сайта ZooApteka.kiev.ua в сети интернет без уведомления и разрешения администрации сайта
Зоомагазин "Рыжий кот"      Мобильная версия