Интернет магазин зоотоваров Рыжий Кот
Лицензия АГ 581644 от 28.12.2011
☎ (044)587-90-40, (044)587-94-47, (067)506-03-61, (066)978-16-81
ГлавнаяСобакиКошкиПтицыЛошадиГрызуныАквариумистикаПрудРептилииПчёлыРаспродажа


Каталог статей
СобакиЛечение собакУход за собакамиВетпрепаратыКошкиЛечение кошекУход за кошкамиЗащита от блох и клещейГотовые кормаПтицыЛошадиАквариумистикаГрызуныЖивотные и правоЗоомагазиныЭнциклопедия
Акции

Новый магазин зоотоваров в Киеве. м. Теремки, ул. Заболотного, 20-А.

 

 

 

 

Основные ингредиенты промышленных кормов


 

Основные ингредиенты промышленных кормов


Порой, исходя из цены корма, не всегда можно определить, качественный продукт перед вами или нет, хотя, конечно, стоимость – это один из самых объективных показателей качества.

 

Протеин, который используется в ряде промышленных кормов, поступает из нескольких источников. Когда забивают кур, коров, баранов и других животных, лучшие части, которые предназначены для человека (отборное нежирное мясо), отделяют от туши. Около 50% туши не идут в пищу человеку. Все, что остается – кровь, кости, легкие, кишки, связки и прочее (все, что человек не ест), используется в промышленных кормах для питомцев и других продуктах. На упаковках кормов все это записано как «мука из мяса и костей», «субпродукты» и т.д.

 

Существует международная торговая ассоциация производителей кормов для домашних животных - Институт питания питомцев (Pet Food Institute) . Эта ассоциация приветствует использование в кормах субпродуктов, так как это приносит неплохой дополнительный доход пищевикам и фермерам.

 

Большинство из этих остатков служат достаточно сомнительным источником еды для собак. Качество рыбных и мясных субпродуктов, костной муки и прочих продуктов часто меняется от партии к партии. Профессоры отделения молекулярных биологии при Ветеринарной школе Дэвиса Калифорнийского университета Куинтон Роджерс (Quinton Rogers) и Джеймс Моррис (James Morris) утверждают, что нет какой-либо информации о бионакоплении витаминов и  питательных веществ для питомцев во множестве компонентов, которые используются в промышленных кормах. Эти компоненты, как правило, являются субпродуктами птицеводческой, мясной или рыбной промышленности, с незначительными отличиями в составе.

 

Мука из субпродуктов, мясная и рыбная, мука из костей и мяса  – все это традиционные компоненты промышленных кормов. В данном случае термин «мука» (meal) означает ингредиенты, которые  используются не в свежем виде, а только после предварительного вытапливания жира. На первой стадии происходит выделение жира из сала, путем термообработки. Примером такого вытапливания является и сваренный куриный бульон, поверх которого образуется пленка жира, когда он остывает. Когда при вытапливании жир отделяется от твердых материалов и жидкости, большая часть воды испаряется, а патологические бактериальные вещества уничтожаются. Стоит отметить, что при этом часть натуральных протеинов и энзимов (ферментов), которые находятся в сырье, разрушаются. Субпродукты птицы и мяса до вытапливания жира и после существенно отличаются  по качеству и составу. 

 

Что же может дать такое питание вашей собаке? Многие ветеринары утверждают, что питание питомцев отходами со скотобоен существенно повышает риск развития у них рака и прочих смертельных заболеваний. Часто методы изготовления, которые применяются при производстве кормов (вытапливание жира, экструдирование и горячая сушка), уничтожают все полезные гормоны, используемые для откармливания животных или повышения производства молока. В промышленный корм добавляют и  барбитураты, и антибиотики, которые могут  негативно сказываться на состоянии здоровья животных.


Птичий и животный жир в кормах для домашних животных


Наверняка, вы ощущали пикантный, особый запах, который идет из только что вскрытой упаковки с кормом. Что это за чарующий аромат? Как правило, это топленый птичий или животный, отработанный из заведений общественного питания и прочие жиры, которые слишком прогорклые для употребления в пищу человеком. 

 

Одним из основных видов животных жиров, которые используются в кормах для собак, является отработанный жир из кафе и ресторанов. Данное вещество, как правило, хранят в 50-галлонных бочках (примерно 190 л) и могут месяцами держать на улице, и в холод, и в жару без малейшего ущерба для последующего использования. Корпорации, которые занимаются вытапливанием и смешиванием, забирают отработанный материал и смешивают разные виды жиров, стабилизируют их сильными антиокислителями, что делает  их менее текучими, и продают полученные смеси производителям кормов для собак и кошек и другим потребителям. 

 

Этот жир разбрызгивается на выдавливаемые из экструдера шарики и комки корма, делая неприятный и мягкий на вкус продукт гораздо аппетитней. Кроме того, жир играет роль вяжущего вещества, к которому заводчики добавляют прочие усилители вкуса (диджестивы). В ряде исследований специалисты выяснили, что собакам и кошкам очень нравится вкус распыленного жира.


Соя, пшеница, ореховая скорлупа, кукуруза и  растительный протеин в промышленных кормах.


За последние десять лет использование в кормах для собак зернопродуктов значительно возросло в объемах. Так, в первых промышленных кормах объемная доля мяса была довольно высокой. Сейчас же основную долю в продукции для собак и котов занимает растительный белок. Наличие в этих продуктах питательных веществ зависит от усваиваемости зерна. Количество питательных веществ, которое получает питомец, зависит от типа  углевода в корме. Животные способны практически полностью усваивать углеводы из некоторых зерновых культур, например, из белого риса. Пшеница, овес и бобы не обладают большой питательной ценностью. У кукурузы и картофеля питательных веществ намного меньше, чем у рисовой крупы. Некоторые компоненты (например, ореховая скорлупа) используются только в качестве волокон и наполнителей и также не отличаются большой питательной ценностью. 

 

Практически во всех выпускаемых на сегодняшний день кормах зернопродукты занимают первые два из трех мест в списке главных компонентов, особенно если речь идет о сухих видах. Так, в известном корме для собак Pedigree Performance Food первые три ингредиента - это измельченная кукуруза, куриный субпродукт и клейковина кукурузы. В популярном корме для кошек 9 Lives Crunchy Meals первые три компонента - это клейковина кукурузы, измельченная желтая кукуруза и субпродукт домашней птицы. Кошки и собаки – это чисто плотоядные животные, и для полноценного удовлетворения физиологических потребностей им необходимо мясо. Почему же в состав корма для питомцев входит кукуруза? Ответ прост – она гораздо дешевле.

 

В 1995 году известная компания Nature’s Recipe сняла с продажи тонны своей продукции для собак, поскольку многие владельцы стали жаловаться на то, что их любимчиков тошнит. Тогда потери Nature’s Recipe составили около 20 миллионов долларов. Причина расстройств пищеварения у животных заключалась в грибке, который поразил пшеницу. В 1999 году был еще один громкий случай, когда один грибковый токсин вынудил владельцев Doane Pet Care изъять из продажи сухие корма для собак, производимые на одном из заводов компании. Тогда в черный список попал  корм Ol’Roy (бренд сети Wal-Mart), а также продукция 53 торговых марок, вследствие того, что  от ядовитого вещества умерли 25 собак. 

 

У многих питомцев вомитоксин вызвал потерю аппетита, рвоту и понос, но стоит отметить, что он менее опасен, чем другие ядовитые вещества. Микотоксины очень опасны для организма собак и могут привести к повреждению печени, потере веса, хромоте и даже летальному исходу, как это произошло у компании Doane Pet Care. Следует заметить, что инцидент с Nature’s Recipe вынудил Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (Food and Drug Administration) серьезно вмешаться. С тех пор качество зерновых, которые попадают в корм для домашних животных, строго контролируется целым рядом организаций.

 

Еще одним компонентом, который часто используют в качестве источника протеина, является соя. Заводчики используют этот ингредиент и  для увеличения массы, чтобы питомец, который питается продуктами с соей, чувствовал себя сытым. Как правило, большинство собак хорошо усваивают сою, но иногда бывают случаи, когда у питомцев этот продукт вызывает газообразование и проблемы с пищеварением. Несмотря на индивидуальную непереносимость, данный продукт все же разрешен для использования в кормах для собак.

 



<< Назад

Корзина
на сумму
0.00
грн
Доставка и оплата


Обратный звонок

Куда Вам перезвонить:

Имя:
Телефон:

Наши менеджеры
manager@zooapteka.kiev.ua
 
Написать Рыжему Коту в Скайп Рыжий Кот на Фейсбуке Рыжий Кот В Контакте

 

 

Акции

 

 

 

 

Информация
Базовые положения о питании собакИдеальная пища для собак и выбор корма.Заблуждения заводчиков в вопросах питания собакОсновы правильного питания собакПреимущества и недостатки промышленных кормов для собак
СобакиКошкиПтицыЛошадиГрызуныАквариумистикаПрудРептилииПчёлыРаспродажа
© 2005 - 2016 ZooApteka.kiev.ua
Запрещается использовать, цитировать и копировать любые материалы сайта ZooApteka.kiev.ua в сети интернет без уведомления и разрешения администрации сайта
Зоомагазин "Рыжий кот"      Мобильная версия