Интернет магазин зоотоваров Рыжий Кот
Лицензия АГ 581644 от 28.12.2011
☎ (044)587-90-40, (044)587-94-47, (067)506-03-61, (066)978-16-81
ГлавнаяСобакиКошкиПтицыЛошадиГрызуныАквариумистикаПрудРептилииПчёлыРаспродажа


Каталог статей
СобакиЛечение собакУход за собакамиВетпрепаратыКошкиЛечение кошекУход за кошкамиЗащита от блох и клещейГотовые кормаПтицыЛошадиАквариумистикаГрызуныЖивотные и правоЗоомагазиныЭнциклопедия
Акции

Новый магазин зоотоваров в Киеве. м. Теремки, ул. Заболотного, 20-А.

 

 

 

 

Общие правила применения гомеопатических ветеринарных препаратов


Выбор лекарственного средства делается на основании диагноза и специфических симптомов, присущих конкретному па­циенту. Тщательное изучение показаний и особенностей каж­дого из комплексных препаратов может помочь врачу сделать этот выбор правильным. Однако для достижения максималь­ного терапевтического эффекта этого еще недостаточно. Нам необходимо установить частоту и способ введения выбранно­го лекарства. Для этого лучше всего руководствоваться двумя определяющими факторами: интенсивностью клинических проявлений и скоростью нарастания симптомов.

Назначая гомеопатическое лекарство, мы рассчитываем на ответную реакцию организма, т.е. на положительный иммун­ный ответ, поэтому, чем быстрее нарастают симптомы болез­ни, тем чаще следует возбуждать защитные системы организ­ма. Это относится и к интенсивности симптоматических про­явлений. Чем выше температура, обильнее истечения или острее болевая реакция, тем чаще должны быть назначения. При инъекционной терапии интервалы могут сокращаться до двух часов, при пероральной - до 5 минут.

Такая тактика позволяет прервать развитие патологических процессов уже в самом начале своего развития, например, при остром вирусном заболевании, при острой боли, травматичес­ком или гиповолемическом шоке, остром отравлении, сотря­сении или контузии мозга и т.д.

По мере стихания симптомов и улучшения объективного со­стояния пациента интервалы между введением лекарств мож­но постепенно увеличивать. Выход из критического состояния говорит о том, что активизированы основные защитные ме­ханизмы и процесс саморегуляции организма. Назначение лекарства не отменяется до тех пор, пока есть положительная динамика. Замена лекарств, требуется только в том случае, если процесс стабилизировался, но полное выз­доровление не произошло.

Продолжительность лечения при остром воспалении может ко­лебаться в значительных пределах: от нескольких часов (ку­пирование болезни в самом начале развития) до двух недель (вирусная инфекция, тяжелая травма).

В ветеринарной практике хроническим воспалением обозна­чается реактивный процесс, длящийся более двух недель. Та­кое деление, конечно, весьма условно, потому, что кроме ко­личественного (временного) фактора, следует учитывать и ка­чественный аспект, который проявляется интенсивностью клинических симптомов. Но и такая, пусть даже относитель­ная, градация может помочь нам в выборе правильной тактики терапевтического подхода.

Интенсивность терапии, как и при лечении острого воспале­ния, зависит от интенсивности клинических проявлений бо­лезни.

Чаще всего лечение начинается с более частых назначений (3 раза в неделю или даже ежедневно) с последующим увеличе­нием интервалов между инъекциями.

Пероральный прием лекарств при хроническом процессе так же эффективен и во многих случаях может заменять инъекци­онную терапию. Схема лечения при этом та же: в начале лече­ния (для усиления терапевтического эффекта) - 4-6 раз в день, затем 2 раза в день или смешивая дневную дозу с питьевой во­дой (собаки, птицы).

Ориентируясь на симптоматику при хроническом воспалении, врач может столкнуться с трудностями, обусловленными от­сутствием или слабым изменением проявлений болезни. Иног­да первые изменения мы обнаруживаем только через 3-4 не­дели, что может затруднить решение главной задачи: объек­тивно оценить правильность выбранной терапии. Здесь врачу, скорее всего, поможет его наблюдательность, знание биоло­гических законов, по которым развивается патологический процесс и, конечно, опыт, который приходит тем быстрее, чем внимательней и добросовестнее врач.

Продолжительность курса лечения гомеопатическими препаратами зависит от остроты клинической картины заболевания. Основной принцип: чем острее состояние – тем чаще применяются препараты и тем короче курс лечения. Как правило, домашним животным при острых заболеваниях инъекционные препараты применяются 1-2 раза в день, курс лечения 3-5 дней, при хронических заболеваниях препараты назначаются 2-4 раза в неделю, курс лечения более продолжительный – от 2 недель до нескольких месяцев (при тяжелых хронических, дегенеративных заболеваниях). Таблетки назначаются 1-2 раза в день, курс лечения зависит от тяжести заболевания и колеблется от 2 недель до нескольких месяцев. С профилактической целью препарат Элвестин (пероральное применение) назначают курсом 10-14 дней ежедневно.

Сельскохозяйственным животным при острых заболеваниях препараты вводятся с интервалом 24-48 часов, при хронических заболеваниях 1-2 раза в неделю. Как правило, курс лечения сельскохозяйственных животных - 2-3 инъекции


В современной ветеринарии, как и в медицине, давно назрела объективная необходимость использования гомеопатических лекарственных средств - эффективных и безвредных, благодаря которым можно обеспечить излечение острых и хронических заболеваний без нанесения организму дополнительных повреждений. Антибиотики, сульфаниламиды, анальгетики, гормоны, синтезированные витамины, десенсибилизирующие средства, в течение десятилетий занимавшие ведущее место в арсенале ветеринарных врачей, сегодня уже не отвечают современным требованиям.

В настоящее время всем хорошо известно, что кроме лечебного действия большинство этих препаратов оказывает и отрицательное влияние на организм. Например, высокая противовоспалительная активность глюкокортикоидов сочетается с частыми, и нередко тяжелыми, побочными действиями. К последним относятся задержка натрия и воды, потеря калия и кальция, остеопороз, язвы желудка, сахарный диабет, артериальная гипертензия, миопатии, активация инфекций, развитие синдрома Кушинга, супрессия гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой системы. В свое время большие надежды возлагались на нестероидные противовоспалительные препараты. К сожалению, и эти препараты также не лишены побочных действий - на желудочно-кишечный тракт (диспепсические явления, медикаментозные язвы), почки (интерстициальная нефропатия), печень (лекарственный гепатит), нервную систему, органы кроветворения. Помимо этого в некоторых случаях возникают тяжелые аллергические реакции, геморрагические синдромы, гипергликемия и др. Многие антибактериальные препараты являются сильными иммунодепрессантами, что ухудшает течение заболевания и удлиняет период выздоровления животного. Именно поэтому на сегодняшний день одним из наиболее перспективных методов лечения является гомеопатический.

Гомеопатические ветеринарные препараты, выпускаемые в нашей стране единственным производителем – группой компаний «Хелвет», широко используются ветеринарными врачами для лечения практически всех известных патологических процессов.

Применение различных веществ в малых (гомеопатических) дозах согласно патофизиологическому диагнозу во многих случаях приводит к прекрасным конечным результатам, не создавая при этом дополни­тельной токсической нагрузки на организм, и не приводя к накоплению оста­точных количеств лекарств или их составляющих в продуктах животноводства.

Гомеопатические препараты "Хелвет" не имеют побочного действия, абсолютно безопасны и могут использоваться при лечении животных с первых дней жизни и находящихся в любом физиологическом состоянии, в том числе в период беременности, лактации. Инъекции данных препаратов безболезненны, не вызывают местного раздражения и инфильтратов.

Все ампулированные препараты при необходимости могут применяться в виде смешанных инъекций в любом сочетании, а также они совместимы с традиционными, аллопатическими, средствами, что повышает эффективность последних и снижает их побочные действия.

Все гомеопатические препараты для ветеринарии проходят обязательную государственную регистрацию, а также аттестацию ФГУ Всероссийским Государственным научно-исследовательским институтом контроля, стандартизации и сертификации ветеринарных препаратов (ФГУ ВГНКИ). Все препараты производятся на основе гомеопатических матричных настоек и субстанций, прошедших государственный контроль. Эффективность комплексных гомеопатических препаратов для ветеринарии постоянно проверяется во врачебной практике, результаты наблюдений публикуются в печати и обсуждаются на ветеринарных конгрессах и конференциях.

Сегодня гомеопатический метод в ветеринарии является неотъемлемым орудием в руках квалифицированного врача.



<< Назад

Корзина
на сумму
0.00
грн
Доставка и оплата


Обратный звонок

Куда Вам перезвонить:

Имя:
Телефон:

Наши менеджеры
manager@zooapteka.kiev.ua
 
Написать Рыжему Коту в Скайп Рыжий Кот на Фейсбуке Рыжий Кот В Контакте

 

 

Акции

 

 

 

 

Информация
Базовые положения о питании собакИдеальная пища для собак и выбор корма.Заблуждения заводчиков в вопросах питания собакОсновы правильного питания собакПреимущества и недостатки промышленных кормов для собак
СобакиКошкиПтицыЛошадиГрызуныАквариумистикаПрудРептилииПчёлыРаспродажа
© 2005 - 2016 ZooApteka.kiev.ua
Запрещается использовать, цитировать и копировать любые материалы сайта ZooApteka.kiev.ua в сети интернет без уведомления и разрешения администрации сайта
Зоомагазин "Рыжий кот"      Мобильная версия