Интернет магазин зоотоваров Рыжий Кот
Лицензия АГ 581644 от 28.12.2011
☎ (044)587-90-40, (044)587-94-47, (067)506-03-61, (066)978-16-81
ГлавнаяСобакиКошкиПтицыЛошадиГрызуныАквариумистикаПрудРептилииПчёлыРаспродажа


Каталог статей
СобакиЛечение собакУход за собакамиВетпрепаратыКошкиЛечение кошекУход за кошкамиЗащита от блох и клещейГотовые кормаПтицыЛошадиАквариумистикаГрызуныЖивотные и правоЗоомагазиныЭнциклопедия
Акции

Новый магазин зоотоваров в Киеве. м. Теремки, ул. Заболотного, 20-А.

 

 

 

 

Наполнители для кошачьих туалетов


Наполнители для кошачьих туалетов

 

Большинство из нас не один раз задумывались о том, как же выбрать наполнитель для кошачьего туалета без особого опыта.

 

Есть животные, которым достаточно насыпать древесной разновидности наполнителя. А есть такие питомцы, которым это не подходит.

 

Наполнителей существует несколько видов: древесный, глиняный, силикатный, комкующийся, впитывающий и прочие. Предлагаем рассмотреть каждый из них.

 

Начнем с древесного наполнителя. После того, как котик или собачка сходит в туалет, его гранулы набухают и превращаются в комок, состоящий из маленьких опилок. Наполнитель легко устраняется с помощью специального совка. Однако убирать туалет нужно вовремя. Некоторым удобно просто перемешивать наполнитель с определенной периодичностью, переместив чистые гранулы на поверхность. Другие предпочитают убрать комок и подсыпать новую порцию наполнителя на его место.

 

Древесный наполнитель нельзя назвать экономичным, учитывая частоту замены, однако его цена достаточно приемлема. Кроме того, такой наполнитель практически не содержит химии, что является еще одним плюсом. Обратите внимание на древесные наполнители Супер Кет.

 

Также существуют минеральные или глиняные наполнители. Они бывают двух разновидностей: комкующиеся либо впитывающие. Первые часто изготавливают из бентонита, а в состав вторых наполнителей входит цеолит. При этом, при использовании комкующегося наполнителя, комки нужно периодически убирать и насыпать новый чистый наполнитель. В случае с впитывающим наполнителем моча наверху не остается. Тут происходит равномерное распределение и поглощение мочи в нижних слоях наполнителя. Неприятный запах может не возникать даже в течение недели.

 

Главный минус минеральных или глиняных наполнителей является то, что бентонит считается не очень хорошим уничтожителем запахов от меток котов. Такие наполнители подлежат частой замене. Кроме того, они остаются на лапках питомцев. Бентонитовые наполнители Гимпет

 

Многие владельцы отдают предпочтение силикагелевым наполнителям. Принцип их действия схож с впитывающим наполнителем. Его надолго хватает: минимум на 2 недели, а максимум – 1 месяц. Этот наполнитель имеет приятный запах с ароматами, например, лаванды.

 

Есть у силикатных наполнителей и ряд недостатков:

 

  • Когда животное идет в туалет, слышится хруст, который может не понравиться питомцу;
  • Гранулы часто остаются на лапах;
  • Этот наполнитель нельзя есть, так как он сделан не из натуральных веществ.

 



<< Назад

Корзина
на сумму
0.00
грн
Доставка и оплата


Обратный звонок

Куда Вам перезвонить:

Имя:
Телефон:

Наши менеджеры
manager@zooapteka.kiev.ua
 
Написать Рыжему Коту в Скайп Рыжий Кот на Фейсбуке Рыжий Кот В Контакте

 

 

Акции

 

 

 

 

Информация
Базовые положения о питании собакИдеальная пища для собак и выбор корма.Заблуждения заводчиков в вопросах питания собакОсновы правильного питания собакПреимущества и недостатки промышленных кормов для собак
СобакиКошкиПтицыЛошадиГрызуныАквариумистикаПрудРептилииПчёлыРаспродажа
© 2005 - 2016 ZooApteka.kiev.ua
Запрещается использовать, цитировать и копировать любые материалы сайта ZooApteka.kiev.ua в сети интернет без уведомления и разрешения администрации сайта
Зоомагазин "Рыжий кот"      Мобильная версия