Интернет магазин зоотоваров Рыжий Кот
Лицензия АГ 581644 от 28.12.2011
☎ (044)587-90-40, (044)587-94-47, (067)506-03-61, (066)978-16-81
ГлавнаяСобакиКошкиПтицыЛошадиГрызуныАквариумистикаПрудРептилииПчёлыРаспродажа


Каталог статей
СобакиЛечение собакУход за собакамиВетпрепаратыКошкиЛечение кошекУход за кошкамиЗащита от блох и клещейГотовые кормаПтицыЛошадиАквариумистикаГрызуныЖивотные и правоЗоомагазиныЭнциклопедия
Акции

Новый магазин зоотоваров в Киеве. м. Теремки, ул. Заболотного, 20-А.

 

 

 

 

Мясо в рационе собак


Мясо  в рационе собак

 

Белковая пища  составляет основу рациона собак , а мясо является главным источником протеина. Именно поэтому к его выбору нужно подходить с умом. Мясо должно быть не жирным и качественным. Стоит отметить, что под словом «мясо» понимается именно вырезка, а не копыта, кости, легкие, кадыки, вымя и т. д. Собакам можно давать только пашину и сердца. Весь лишний жир нужно срезать и выкинуть.

 

Организм здорового животного отлично усваивает жиры. Например, мясо тюленя на 60% состоит из жира. На Аляске собаки едят только такое мясо и хорошо переносят трудную работу и холода. Корм с большим содержанием жиров стоит разбавлять добавками из других питательных элементов в нужных для полноценного удовлетворения потребностей организма долях.

 

Без термической обработки можно давать только постное и среднежирное мясо – птицу, кролики и другие домашние животные. А вот мясо диких зверей и свинину лучше подвергать тепловой обработке, иначе собака может заразиться глистами.

 

Мясо должно обязательно пройти ветеринарный контроль и быть свежим. Не допускается применение так называемого «мяса для животных», которое чаще всего является мясом вынужденно забитых зверей. Самое основное и важное правило – все продукты для питания вашего любимчика должны быть свежими и качественными.

 

По мнению многих специалистов, самой ценной является именно мышечная ткань мяса. Именно в ней много ценных и важных белков: миоглобин, глобулин, актин и миозин. Все они насыщенны важными аминокислотами, которые способствуют полноценному развитию собаки.

 

В соединительных тканях мяса содержится много разных белков: эластин и коллаген, но они ценятся намного меньше. В этих частях туши содержится минимальное количество белка.

 

Мясные консервы Шезир  Мясные консервы Белькандо - отборное мясо  Мясные консервы для собак Батчерс  Мясные консервы для собак Роял Канин

 

Как правило, мясо дают в виде кусков разного размера, в зависимости от породы собаки. Следует запомнить, что гораздо лучше   усваиваются небольшие кусочки мяса (1-3 см). Конечно, для маленького животного кусочки мяса должны быть представлены в виде строганины или мелко нарезаны. Не стоит давать четвероногому другу фарш, поскольку он намного хуже усваивается. Некоторые специалисты считают, что рекомендуемый многими владельцами и ветеринарами мясной бульон нельзя давать собаке, особенно если он сварен на костях. Употребление данных бульонов может привести к серьезным нарушениям пищеварения. Нужно не забывать и о разной ценности пищевых белковых продуктов. Так, 1 кг творога соответствует 1,5 кг мяса, а 1 кг вырезки равноценен 1,5 кг субпродуктов. Мясо курицы практически ничем не уступает говядине и индейке, особенно если речь идет о домашней, а не импортированной курице. Их субпродукты тоже можно давать, но очень осторожно и при этом наблюдая за реакцией животного со стороны кожи и пищеварительной системы. Не рекомендуется давать животным куриную кожу.

 

Основным мясом в рационе здоровой собаки  должна быть нежирная говядина . Стоит отметить, что допускается использование продукции не первого сорта. Многие специалисты утверждают, что нет никакой необходимости давать животному высококачественную вырезку. Допускается вскармливание питомцам нежирной баранины, крольчатины, конины. От свинины также следует воздержаться.

 

Все мясо, как курятина, так и говядина дается в сыром виде. Нет необходимости специально обдавать кипятком или проводить термическую обработку мяса в домашних условиях.

 

Из того или иного продукта можно заразится целым рядом заболеваний. Но случаи, когда собаки заражаются паразитами от сырого непроверенного или промороженного мяса незначительны, поэтому не стоит опасаться кормить животных такими продуктами. Кроме того, концентрация в желудочном соке собаки соляной кислоты настолько высока, что легко справляется с обеззараживанием рыбы и мяса. Специалисты не рекомендуют покупать мясо и субпродукты на рынке, где можно найти зараженную продукцию, которую не спасет ни термическая обработка, ни заморозка.

 

Что такое плохая переносимость мяса у собак?

 

Довольно часто хозяева собак сетуют, что их питомцы страдают плохой переносимостью мяса. Так, у кошек она проявляется рвотой или диареей, что осложняет процесс натурального кормления, а в некоторых случаях делает его и вовсе невозможным. Это не означает, что мясо – плохая еда для собаки или кота, а связано с тем, что сырое мясо требует максимальной работоспособности желудка животного, ведь именно в нем происходит основное переваривание съеденного. Получается, что непереносимость мяса в сыром виде указывает на заболевание. Это может быть анацидный и гипоацидный гастрит, сниженная кислотность и т.д. В таком случае желудок не справляется с той пищей, которую он должен переваривать. Сухой корм, не содержит негативного мяса (только довольно крупные пептиды, которые являются элементами белковой структуры мяса) и не требует пищеварения в желудке вовсе. Можно смело сказать, что при сухом рационе желудок коту вообще не нужен. Все что нужно кошке – съесть сухой корм и всосать все имеющиеся в нем вещества при небольшом участии поджелудочной железы и кишечного сока. Часто непереносимость мяса неверно интерпретируется хозяевами животных не в пользу натурального рациона. Поэтому многие владельцы отказываются от натуральных продуктов в пользу сухого корма. Решение переходить на тот или иной корм нужно только совместно с ветеринарами.

 

С помощью мяса можно эффективно воздействовать на аппетит собаки. На выработку желудочного сока влияет запах мясных бульонов, поскольку они выделяют из мяса безазотистые и азотистые экстрактивные вещества. Если вам необходимо возбудить аппетит у питомца, то небольшая порция мясного бульона поможет вам это осуществить. Но не стоит перебарщивать. Если ваш четвероногий друг страдает аллергией или же у него имеются проблемы с желудком, то мясной бульон может с полезного продукта стать очень опасным для животного.

 

Если у собаки проблемы с почками и печенью, то не рекомендуется добавлять в ее ежедневный рацион мясо птиц и молодых животных. В таком мясе содержится огромное количество пуринов, под воздействием которых организм животного начинает выделять мочевую кислоту.

 

Запомните! При всей важности и полезности мяса оно очень долго переваривается, поэтому кормить собаку одним мясом трижды в день  неправильно. Особенно если порции большие.

 

Полезно давать вареное мясо, которое нужно проварить около трех минут так, чтобы его середина осталась сырая, а поверхность снаружи немного проварилась. В результате все питательные вещества остаются активными, белки частично денатурируют и лучше усваиваются. Стоит отметить, что мясо курицы, желудок, печень и сердце, а также морскую рыбу нужно варить полностью, а давать не более 1-2 раз в неделю.

 

Многие специалисты рекомендуют кормить питомцев сырым мясом. Для кормления здоровых собак отлично подходят такие сорта мяса как говядина, телятина, конина, курица. Это нежирное мясо, которое легко усваивается. При желании собакам можно давать постную  вареную свинину.

 

Если вы решили кормить четвероногого друга сырым мясом, его стоит тщательно промыть и убрать все осколки костей. Хорошо мойте ноги, головы, печень, желудки. Все субпродукты стоит давать вареными (исключение – печень).

 

Заметьте, ноги, головы, желудки  - все эти субпродукты хорошо усваиваются организмом собаки, но поскольку они требуют термической обработки, их питательная и энергетическая ценность уменьшается в 1,5 раза. Поэтому если вы кормите питомца такими продуктами, увеличьте порцию в полтора раза.

 



<< Назад

Корзина
на сумму
0.00
грн
Доставка и оплата


Обратный звонок

Куда Вам перезвонить:

Имя:
Телефон:

Наши менеджеры
manager@zooapteka.kiev.ua
 
Написать Рыжему Коту в Скайп Рыжий Кот на Фейсбуке Рыжий Кот В Контакте

 

 

Акции

 

 

 

 

Информация
Базовые положения о питании собакИдеальная пища для собак и выбор корма.Заблуждения заводчиков в вопросах питания собакОсновы правильного питания собакПреимущества и недостатки промышленных кормов для собак
СобакиКошкиПтицыЛошадиГрызуныАквариумистикаПрудРептилииПчёлыРаспродажа
© 2005 - 2016 ZooApteka.kiev.ua
Запрещается использовать, цитировать и копировать любые материалы сайта ZooApteka.kiev.ua в сети интернет без уведомления и разрешения администрации сайта
Зоомагазин "Рыжий кот"      Мобильная версия