Интернет магазин зоотоваров Рыжий Кот
Лицензия АГ 581644 от 28.12.2011
☎ (044)587-90-40, (044)587-94-47, (067)506-03-61, (066)978-16-81
ГлавнаяСобакиКошкиПтицыЛошадиГрызуныАквариумистикаПрудРептилииПчёлыРаспродажа


Каталог статей
СобакиЛечение собакУход за собакамиВетпрепаратыКошкиЛечение кошекУход за кошкамиЗащита от блох и клещейГотовые кормаПтицыЛошадиАквариумистикаГрызуныЖивотные и правоЗоомагазиныЭнциклопедия
Акции

Новый магазин зоотоваров в Киеве. м. Теремки, ул. Заболотного, 20-А.

 

 

 

 

Кошки - обжоры


Кошки-обжоры

 

Многие хозяева довольны и испытывают чувство гордости от того, что их домашнее животное толстенькое и упитанное. Но за чрезмерным откармливанием следует сокращение жизни. Чтобы у кота не было ожирения необходимо соблюдать рекомендованный рацион. Нужно обозначить размер порции на день, которую будет получать Ваш питомец. Если Вы используете специальный корм для полных кошек, то это сделать легко, так как на упаковке есть таблица, на которой можно подсчитать норму. Если хозяин дает и сухой корм, и натуральную пищу, и корм из банки, то указания на коробке будут очень практичными. 

 

В том случае, если кот кушает только натуральную еду, то следует проконсультироваться с ветеринаром. Необходимо вести таблицу, в которую Вы будете вносить данные о количестве полезных веществ, которые нужны Вашему любимцу. Для этого надо учитывать возраст кота, вес, породу, здоровье, активность. Хозяин должен кормить животное разнообразной пищей.

 

Обязательным является определение с количеством приемов еды. Если кошка любит кушать мало, но много раз за день, то можно распределить количество принимаемой пищи, и давать ей порционно через определенное количество времени. Если животное обычно наедается от пуза, то нужно кормить ее утром и вечером, поделив ее норму на два приема.

 

Необходимо кормить кота правильно. Нежелательно давать ему еду со стола, так как многие продукты только несут вред животному. Нельзя давать коту молоко и рыбу, так как их употребление может привести к расстройству желудка из-за содержания большое количества магния и кальция. Также, запрещается кормить кошек копченой едой, сладким и консервами.

 

Если Ваш кот все же любит покушать и страдает от лишнего веса, то существуют специальные корма при ожирении кошек, которые помогают сохранить здоровье и жизнь животного.

 

Всем посетителям Вашего дома необходимо сказать, чтобы они не кормили Вашу кошку. Нарушение рациона может привести к непоправимым последствиям. На природе коты питаются мелкими животными – мышами и птицами, которых они едят вместе с внутренностями и  кожей. Также, они питаются некоторыми растениями и насекомыми. Но дома такой рацион невозможно поддерживать, поэтому его заменяют специальные корма, созданные с учетом всех потребностей организма кота. Для пухлых котиков есть диетические корма при избыточном весе, в состав которых входят необходимые витамины и клетчатка.

 

Сухой корм нельзя совмещать с натуральной едой – в нем и так уже есть все необходимые организму элементы. Помните о том, что когда Вы даете коту пищу со стола, то нарушаете его рацион. У него может появиться расстройство, аллергия и другие неприятные последствия.

 

Каждый хозяин должен помнить, что он несет ответственность за своего питомца. Только мы можем выбрать ему качественную еду, рацион, норму питания.    

 



<< Назад

Корзина
на сумму
0.00
грн
Доставка и оплата


Обратный звонок

Куда Вам перезвонить:

Имя:
Телефон:

Наши менеджеры
manager@zooapteka.kiev.ua
 
Написать Рыжему Коту в Скайп Рыжий Кот на Фейсбуке Рыжий Кот В Контакте

 

 

Акции

 

 

 

 

Информация
Базовые положения о питании собакИдеальная пища для собак и выбор корма.Заблуждения заводчиков в вопросах питания собакОсновы правильного питания собакПреимущества и недостатки промышленных кормов для собак
СобакиКошкиПтицыЛошадиГрызуныАквариумистикаПрудРептилииПчёлыРаспродажа
© 2005 - 2016 ZooApteka.kiev.ua
Запрещается использовать, цитировать и копировать любые материалы сайта ZooApteka.kiev.ua в сети интернет без уведомления и разрешения администрации сайта
Зоомагазин "Рыжий кот"      Мобильная версия