Интернет магазин зоотоваров Рыжий Кот
Лицензия АГ 581644 от 28.12.2011
☎ (044)587-90-40, (044)587-94-47, (067)506-03-61, (066)978-16-81
ГлавнаяСобакиКошкиПтицыЛошадиГрызуныАквариумистикаПрудРептилииПчёлыРаспродажа


Каталог статей
СобакиЛечение собакУход за собакамиВетпрепаратыКошкиЛечение кошекУход за кошкамиЗащита от блох и клещейГотовые кормаПтицыЛошадиАквариумистикаГрызуныЖивотные и правоЗоомагазиныЭнциклопедия
Акции

Новый магазин зоотоваров в Киеве. м. Теремки, ул. Заболотного, 20-А.

 

 

 

 

Когтерезы и правильное обрезание когтей


 

Когтерезы Трикси

 
Домашние животные не стачивают когти естественным путем. При уходе за домашними питомцами возникает необходимость обрезания когтей. В стрижке когтей нуждаются как молодые, так и взрослые собаки. Более молодых животных легче приучить к обрезанию когтей. Щенкам можно начинать проводить такую процедуру с 2-х недельного возраста. Когтерезы для собак Trixie обеспечивают совершенно безопасное для животного обрезание светлой части когтей. Это достигается одним движением инструмента. При этом темная часть ногтя с кровеносными сосудами и нервными окончаниями остается неповрежденной.
 
 
При нерегулярном использовании специальных инструментов отросший коготь давит на фалангу, и собаки ощущают боль при ходьбе. При этом изменяется походка, результатом чего является деформация ступни домашнего любимца, что может привести к очень неприятному последствию – мягкой лапе.
 
Животное с длинными когтями менее устойчиво, к тому же, врастание когтей в подушечку лапы доставляет четвероногому другу дискомфорт. Этого можно избежать, используя когтерезы для собак Trixie 2 раза в месяц. С такими изделиями лапки животного будут всегда опрятными.
 
 
 
Торговая марка Trixie является производителем широкого ассортимента принадлежностей для собак, тщательно изучая новые потребительские тенденции и технологии. Для маленьких собак существуют миниатюрные модели ножниц, а для более крупных пород собак применяют изделия типа гильотины. Пользоваться изделиями данного бренда всегда удобно. Они изготавливаются из нержавеющей стали. Наличие специальных резиновых вставок исключает скольжение, обеспечивая точные и четкие движения. Лезвие изделий хорошо заточено, что избавит животное от расслаивания когтей.
 

Когтерезы Пет Про

 

Легкость походки собаки во многом обусловлена состоянием ее когтей. При громком "стуке" питомца когтями о пол необходимо их подрезание. При ходьбе животного по асфальту или иному твердому грунту когти стачиваются самопроизвольно. Но при постоянном выгуле по снежному, песчаному, травяному покрытию когти сильно удлиняются, лапа становится плоской, что причиняет большой дискомфорт животному.
 
Стричь когти необходимо с большой осторожностью. В темной части когтя находятся нервные окончания и кровеносные сосуды. У питомцев светлого окраса эта граница хорошо заметна. У темноокрашенных животных удалять кончик когтя нужно постепенно. Наличие ограничителя на специализированных инструментах не допускает состригание «живой» части когтя.
 
Когтерез Пет Про
 
Когтерезы для собак Pet Pro значительно облегчат уход за когтями питомца. Их выпускают в различных конструктивных вариантах. Ножничками пользуются только для самых небольших пород песиков. Ими удобно стричь, благодаря наличию пластикового покрытия ручек. Оптимально отточенная режущая часть исключает расслаивание когтей. Когтерезы для собак Pet Pro выбирают в соответствии с размером животного. Правильно подобранный по размеру когтей инструмент обеспечит простое их срезание. Изделия данного бренда гарантируют абсолютно безболезненную процедуру срезания когтей для питомца. 
 
Исключит боль и нервное перенапряжение как хозяина, так и питомца, срезание когтей в несколько приемов. Для подрезания когтей необходимо выбирать подходящий момент, насильно не принуждая четвероногого друга перетерпеть всю процедуру, тогда это не доставит ему ни малейшего дискомфорта. А обязательное вкусное угощение после процедуры сгладит ощущения у любимца после подстригания когтей.
 
 

Когтерезы Сафари

 
Внешность домашних питомцев очень важна для хозяев. При тщательном уходе за домашними животными их внешность радует окружающих. Четвероногие любимцы, проживающие в доме, не имеют условий самостоятельно поддерживать свои когти в хорошем состоянии. Поэтому уходом за питомцем, гигиеническими процедурами должны заниматься хозяева.
 
Немаловажным видом ухода за питомцем является стрижка когтей. Обрезке подлежит лишь светлая часть когтя и только небольшими частями. Тёмный участок внутри когтя представляет собой скопление кровеносных сосудов и нервных окончаний. Когтерезы для собак Safari существенно упрощают данную задачу. Длинные когти нужны животному при обитании в дикой природе, чтобы защищаться, добывать пищу, но у домашних питомцев имеют не только неэстетичный внешний вид, но и составляют угрозу для мебели, стен, для хозяина и даже самого животного.
 
Когтерез Сафари
 
Посредством данных инструментов можно защитить и свой дом от порчи, и себя, и своего четырехлапого друга от ран и царапин.
 
Данной гигиенической процедурой нельзя пренебрегать. Когтерезы для собак Safari обладают формой, оптимальной для удобного удерживания, их резиновые рукоятки исключают скольжение инструмента в ладони.
 
Конструктивно они выполняются в виде ножничек, гильотины. Такое разнообразие гарантирует возможность подбора инструмента, максимально комфортного как для хозяина, так и для песика.
 
Изделия данного бренда обеспечивают комфортную и безболезненную процедуру срезания когтей. Инструменты этой фирмы выполнены из стали высокого качества, правильно заточены с оптимальной остротой.
Кромка их идеально ровная, между режущими поверхностями отсутствует люфт. С такими инструментами владельцу собаки легко будет содержать лапки питомца в идеальном состоянии.
 

Кроме того, предлагаем ознакомиться с когтерезами: Хартц, Камон, и Фурминатор.

 



<< Назад

Корзина
на сумму
0.00
грн
Доставка и оплата


Обратный звонок

Куда Вам перезвонить:

Имя:
Телефон:

Наши менеджеры
manager@zooapteka.kiev.ua
 
Написать Рыжему Коту в Скайп Рыжий Кот на Фейсбуке Рыжий Кот В Контакте

 

 

Акции

 

 

 

 

Информация
Базовые положения о питании собакИдеальная пища для собак и выбор корма.Заблуждения заводчиков в вопросах питания собакОсновы правильного питания собакПреимущества и недостатки промышленных кормов для собак
СобакиКошкиПтицыЛошадиГрызуныАквариумистикаПрудРептилииПчёлыРаспродажа
© 2005 - 2016 ZooApteka.kiev.ua
Запрещается использовать, цитировать и копировать любые материалы сайта ZooApteka.kiev.ua в сети интернет без уведомления и разрешения администрации сайта
Зоомагазин "Рыжий кот"      Мобильная версия