Интернет магазин зоотоваров Рыжий Кот
Лицензия АГ 581644 от 28.12.2011
☎ (044)587-90-40, (044)587-94-47, (067)506-03-61, (066)978-16-81
ГлавнаяСобакиКошкиПтицыЛошадиГрызуныАквариумистикаПрудРептилииПчёлыРаспродажа


Каталог статей
СобакиЛечение собакУход за собакамиВетпрепаратыКошкиЛечение кошекУход за кошкамиЗащита от блох и клещейГотовые кормаПтицыЛошадиАквариумистикаГрызуныЖивотные и правоЗоомагазиныЭнциклопедия
Акции

Новый магазин зоотоваров в Киеве. м. Теремки, ул. Заболотного, 20-А.

 

 

 

 

Клетки для попугаев


Клетка для попугая

 

Попугай ара не клеткеКогда человек приручил такую птицу, как попугай, стала очевидной потребность в месте его содержания. В современных условиях попугайчикам редко предоставляют полную свободу действий в квартире, даже если он относится к сравнительно спокойной породе. Необходимо место, которое будет являться его домом. Специально для них создали клетки для попугаев.

 

Как правило, в клетке может находиться как один попугай (крупные породы), а также несколько (пары-неразлучники). При выборе жилища для попугая – клетки, необходимо учитывать такие формальности, как размер птицы, порода, а также количество жильцов.

 

Для ручных говорящих пернатых очень хорошо подойдут специализированные клетки, которые имеют разнообразные формы. Наиболее распространенными среди форм клеток, являются прямоугольные конструкции с куполообразным верхом. Материал для изготовления таких конструкций – металл.

 

Существуют также клетки, изготовленные из дерева, но они считаются непрактичными, т.к. попугай может грызть такую клетку, что приведет к ее разрушению.

 

Размеры попугайчиков играют основную роль в подборке клетки. Клетки для волнистых попугаев изготавливаются из прутьев диаметром 1,5 – 2 мм на расстоянии 15 мм (т.к. попугайчики данного вида небольшие по размерам). Для крупных видов попугаев, например, таких, как жако, корелла, клетки имеют свою специфику. Клетка для кореллы, изготавливается из проволоки стальной, которая в диаметре составляет 3-4 мм. Расстояние между прутьями делается больше, чем для волнистого попугая, но не больше, чем голова попугая. Это условие соблюдается для того, чтобы попугай не смог травмироваться, застряв головой в промежутке между прутьями. Но и слишклм частыми прутьями не должны быть, для того, чтобы не создавать затруднения для контакта с пернатым.

 

Клетка должна позволять расправлять свои крылышки попугайчикам, то есть быть достаточно просторной, для того, чтобы не ограничивать движений птицы. Также важным элементов в клетке является дверца. Она должна плотно закрываться, чтобы птица не смогла самостоятельно ее открыть. Для надежности дверцы используют различные замочки с ключиками, а также карабинчики и пружинки.

 

На дне клетки предусмотрен встроенный выдвижной поддон, который облегчает уборку.

 

Если вы планируете стать обладателем крупного попугая, вроде какаду или ара, обратите внимание на большие вольеры и выгулы, размеры которых специально подобраны для таких видов, а прутья имеют достаточную толщину, чтобы противостоять мощному клюву птицы. Не тешьте себя надеждой, что миллиметровый прут станет преградой на пути к свободе для крупного попугая - его "кусачки" способны на удивительные вещи. Расколоть грецкий орех для него не сложнее, чем вам семечку подсолнечника.

 



<< Назад

Корзина
на сумму
0.00
грн
Доставка и оплата


Обратный звонок

Куда Вам перезвонить:

Имя:
Телефон:

Наши менеджеры
manager@zooapteka.kiev.ua
 
Написать Рыжему Коту в Скайп Рыжий Кот на Фейсбуке Рыжий Кот В Контакте

 

 

Акции

 

 

 

 

Информация
Базовые положения о питании собакИдеальная пища для собак и выбор корма.Заблуждения заводчиков в вопросах питания собакОсновы правильного питания собакПреимущества и недостатки промышленных кормов для собак
СобакиКошкиПтицыЛошадиГрызуныАквариумистикаПрудРептилииПчёлыРаспродажа
© 2005 - 2016 ZooApteka.kiev.ua
Запрещается использовать, цитировать и копировать любые материалы сайта ZooApteka.kiev.ua в сети интернет без уведомления и разрешения администрации сайта
Зоомагазин "Рыжий кот"      Мобильная версия