Интернет магазин зоотоваров Рыжий Кот
Лицензия АГ 581644 от 28.12.2011
☎ (044)587-90-40, (044)587-94-47, (067)506-03-61, (066)978-16-81
ГлавнаяСобакиКошкиПтицыЛошадиГрызуныАквариумистикаПрудРептилииПчёлыРаспродажа


Каталог статей
СобакиЛечение собакУход за собакамиВетпрепаратыКошкиЛечение кошекУход за кошкамиЗащита от блох и клещейГотовые кормаПтицыЛошадиАквариумистикаГрызуныЖивотные и правоЗоомагазиныЭнциклопедия
Акции

Новый магазин зоотоваров в Киеве. м. Теремки, ул. Заболотного, 20-А.

 

 

 

 

Кастрация и стерилизация кошек


Кстарация котов и стерилизация кошек

 

Готовы ли вы терпеть арии своего любимца в весенний период или топить котят, которых вам не удалось раздать в добрые руки? Нет? Тогда прислушайтесь к совету большинства квалифицированных ветеринарных врачей и прибегните к стерилизации.

 

Вопрос: «Когда?»

 

Один из главных вопросов, возникающих у хозяев пушистых друзей, это «Когда же проводить процедуру кастрации/стерилизации?» Эксперты утверждают, что это не имеет особого значения, важно лишь, чтобы кошка или кот достигли половозрелого возраста (6-8 месяцев). И если у питомца нет явных противопоказаний к проведению операции или применения наркоза, то лучше это сделать как можно раньше. Так ни вы, ни ваш друг не будет подвергаться стрессу. И никогда не столкнетесь ни с проблемой ненужного потомства, ни с круглосуточным мяуканьем, ни с побегом котейки из дома и последующим его поиском. В то время как процедура кастрации абсолютно безвредна для животного.

 

Что потом?

 

Вы оказались молодцом – сделали все как надо. Теперь, когда кастрация кота произведена, потребуется несложный уход. От вас требуется помочь вашему мохнатому любимцу в теплой спокойной обстановке выйти из наркоза. Что для этого желательно сделать? В первые часы после проведения операции вашему питомцу нужно побыть закрытым в переноске, застеленной подстилкой и специальной салфеткой, чтобы кот случайно не травмировал себя, пока его координация движений не восстановится.

 

Несколько иная забота требуется после стерилизации кошек. Чрез 7-10 дней вам снова нужно будет посетить ветеринара, чтобы снять наложенный шов, что значит, что помимо помощи для плавного выхода из наркоза, в эти дни вам будет необходимо ежедневно обрабатывать швы и не разрешать кошке их разлизывать. Именно для этого на нее наденут особую попону еще в ветеринарной клинике.

 

Настоятельно рекомендуем вам расспросить Вашего ветеринарного врача подробнее обо всех тонкостях ухода за питомцами до и после процедур, и получить консультацию на случай непредвиденного поведения кошки.

 

Следует отметить, что существует услуга проведения подобных операций на дому. Все больше владельцев соглашаются на эту услугу, чтобы не травмировать психику любимцев лишний раз.

 

Освободите стол, застелите его впитывающими пеленками и пригласите специалиста.

 

Обычно, проведение операции способствует тому, что коты и кошки ведут себя спокойнее, становятся более ласковыми, домашними, перестают помечать территорию.

 

Обратите внимание, что питание вашего друга следует скорректировать. Ветеринар охотно проконсультирует вас по этому вопросу и подскажет, как подобрать специальный корм (например, Sanabelle Light, Hills SP Neutered Cat, Pro Plan Sterilized, EUKANUBA Adult for overweight & sterilised cats) или какие изменения лучше внести в рацион из натуральной пищи. 

 



<< Назад

Корзина
на сумму
0.00
грн
Доставка и оплата


Обратный звонок

Куда Вам перезвонить:

Имя:
Телефон:

Наши менеджеры
manager@zooapteka.kiev.ua
 
Написать Рыжему Коту в Скайп Рыжий Кот на Фейсбуке Рыжий Кот В Контакте

 

 

Акции

 

 

 

 

Информация
Базовые положения о питании собакИдеальная пища для собак и выбор корма.Заблуждения заводчиков в вопросах питания собакОсновы правильного питания собакПреимущества и недостатки промышленных кормов для собак
СобакиКошкиПтицыЛошадиГрызуныАквариумистикаПрудРептилииПчёлыРаспродажа
© 2005 - 2016 ZooApteka.kiev.ua
Запрещается использовать, цитировать и копировать любые материалы сайта ZooApteka.kiev.ua в сети интернет без уведомления и разрешения администрации сайта
Зоомагазин "Рыжий кот"      Мобильная версия