Интернет магазин зоотоваров Рыжий Кот
Лицензия АГ 581644 от 28.12.2011
☎ (044)587-90-40, (044)587-94-47, (067)506-03-61, (066)978-16-81
ГлавнаяСобакиКошкиПтицыЛошадиГрызуныАквариумистикаПрудРептилииПчёлыРаспродажа


Каталог статей
СобакиЛечение собакУход за собакамиВетпрепаратыКошкиЛечение кошекУход за кошкамиЗащита от блох и клещейГотовые кормаПтицыЛошадиАквариумистикаГрызуныЖивотные и правоЗоомагазиныЭнциклопедия
Акции

Новый магазин зоотоваров в Киеве. м. Теремки, ул. Заболотного, 20-А.

 

 

 

 

Как давать животным лекарство


Как правильно дать лекарство животному

 
Вы когда-нибудь пробовали дать животному ветпрепарат? Многих хозяев собак и кошек это назначение ветеринара приводит в шок. Они сразу начинают представлять, как в них будут вонзаться острые когти или зубы. Как же тогда лечить животное? Постараемся ответить на этот вопрос.
 
Процедура должна быть приятна вашему домашнему любимцу. К примеру, кошке назначили лекарство. Не нужно спешить ловить ее по всей квартире и пихать таблетки. В первую очередь проанализируйте, что она больше всего любит покушать: сметану, молоко, консервы или же лакомства из магазина такие как, например, Мнямс, TibBit, Sanabelle. Сначала покажите ей любимую еду, которая ей предназначается после принятия таблетки, а после окончания процедуры отдайте ей лакомство. Таким образом, неприятное впечатление вашего любимца будет сглажено. В следующий раз животное выдержит манипуляции более терпеливо. С собаками аналогичная ситуация.
 
К прикосновениям нужно приучать с младенчества. Только появившегося в доме котенка или щенка мы почесываем за ушком или гладим по спине. Вначале они вырываются. Но вскоре быстро привыкают к такому проявлению нежности. Стоит сделать и ритуал прикосновения к пасти таким же обыденным, как и почесывание за ушком. Таким образом, в случае необходимости дать лекарство собака не будет оказывать сильного сопротивления. Кроме того, эта процедура будет полезна для чистки зубов.
 
Нужно изучить технику. Для понимания того, как дать ветпрепарат вашему питомцу правильно рекомендуется обратить к лечащему ветеринару. Стоит внимательно изучить технику скармливания животному ветпрепарата, подробно расспросив обо всех этапах.
 
Применение маленьких хитростей. Наверное, большинство из нас при упоминании о необходимости давать животному ветпрепарат, вспоминают отрывок из известного советского фильма о Шурике, в котором пытались накормить собаку докторской колбасой со снотворным. В фильме ничего не получилось, а в реальной жизни этот метод смысла не лишен. Самое главное, чтобы лакомство было действительно самым любимым для животного и по размерам больше лекарства. Для прожорливых питомцев такой проблемы практически нет.
 
Ищите аналоги. Будучи в кабинете ветеринара, узнайте, какие есть лекарства-аналоги тем, что он назначил. Например, таблетку можно заменить каким-то раствором. Или же можно делать уколы, которые часто оказываются эффективнее лекарств.
 
Также, обратите внимание на специальные приспособления для ввода ттаблеток, напоминающие шприцы, придуманные специально для того, чтобы вводить животным растворы ветпрепаратов. Они дешевы и просты в применении.
 


<< Назад

Корзина
на сумму
0.00
грн
Доставка и оплата


Обратный звонок

Куда Вам перезвонить:

Имя:
Телефон:

Наши менеджеры
manager@zooapteka.kiev.ua
 
Написать Рыжему Коту в Скайп Рыжий Кот на Фейсбуке Рыжий Кот В Контакте

 

 

Акции

 

 

 

 

Информация
Базовые положения о питании собакИдеальная пища для собак и выбор корма.Заблуждения заводчиков в вопросах питания собакОсновы правильного питания собакПреимущества и недостатки промышленных кормов для собак
СобакиКошкиПтицыЛошадиГрызуныАквариумистикаПрудРептилииПчёлыРаспродажа
© 2005 - 2016 ZooApteka.kiev.ua
Запрещается использовать, цитировать и копировать любые материалы сайта ZooApteka.kiev.ua в сети интернет без уведомления и разрешения администрации сайта
Зоомагазин "Рыжий кот"      Мобильная версия