Интернет магазин зоотоваров Рыжий Кот
Лицензия АГ 581644 от 28.12.2011
☎ (044)587-90-40, (044)587-94-47, (067)506-03-61, (066)978-16-81
ГлавнаяСобакиКошкиПтицыЛошадиГрызуныАквариумистикаПрудРептилииПчёлыРаспродажа


Каталог статей
СобакиЛечение собакУход за собакамиВетпрепаратыКошкиЛечение кошекУход за кошкамиЗащита от блох и клещейГотовые кормаПтицыЛошадиАквариумистикаГрызуныЖивотные и правоЗоомагазиныЭнциклопедия
Акции

Новый магазин зоотоваров в Киеве. м. Теремки, ул. Заболотного, 20-А.

 

 

 

 

Искусственное вскармливание щенков


Искусственное вскармливание щенков

 

Если у ощенившейся собаки нет молока, то можно попробовать подложить щенков для кормления суке-кормилице. Для этого перед кормлением всех щенят нужно подержать в одной коробке, чтобы чужие детеныши набрались запаха «своих», а уже потом всех малышей подлаживают под кормилицу. Если собака-кормилица достаточно злобная, то первый раз к подложенным щенкам ее стоит подводить в наморднике. После того как малыши начнут сосать соски и собака успокоится, с нее можно снять намордник и дать полизать щенков. В первые минуты суку нужно удерживать за ошейник, и только убедившись, что она облизывает всех щенков -  и своих, и подложенных, ошейник и  поводок можно снять.

 

При малейшей попытке наброситься на чужих щенков собаку нужно увести на 7—10 минут, после чего малышей следует привести повторно. Не переживайте, если с первой попытки щенят не удастся покормить. С второго-третьего раза материнский инстинкт и увеличенное количество молока подталкивают собаку принять чужих щенков на выкармливание. Но новые попытки стоит предпринимать очень осторожно до тех пор, пока вы не убедитесь окончательно, что она их приняла как своих.

 

Следует отметить, что искусственное выкармливание питомцев очень сложное и  занимает много времени. Приготовить  полноценную смесь, которая абсолютно заменила бы собачье молоко, пока еще не удалось. В собачьем молоке содержится огромное количество жиров, белков и минеральных веществ. Кроме того, в этом продукте содержатся важные иммунные вещества (особенно в первые пару дней после ощенения), которые оберегают  щенков от инфекций до тех пор, пока их организм сам не приобретет способность вырабатывать эти вещества.

 

Если без молока матери остались очень ценные щенки, то можно попробовать кормить их смесью из 800 г свежего коровьего молока, 200 г  сливок, одного желтка и 2 капель масляного раствора поливитаминов. С. Н. Хохрин и М. В. Лаврова советуют добавлять к смеси еще и  две капли масляного раствора витамина А, 3 мл пятипроцентного раствора аскорбиновой кислоты, 20 мл сорока процентного раствора глюкозы и две капли масляного раствора витамина Д3. Допускается использование детских молочных смесей и свежего козьего молока. На сегодняшний день существует огромное количество промышленных заменителей собачьего молока, которые хорошо зарекомендовали себя на практике.

 

Такую смесь стоит давать детенышам сначала из детской бутылки при помощи соски, а когда щенкам исполнится три недели - из мисочек.

 

Молоко для щенков Бифар Искусственное молоко Канина Бутылочка для вскармливания щенков Бутылочка для вскармливания щенков Трикси

 

Чтобы уберечь щенят от переедания, С. Н. Хохрин и М. В. Лаврова советуют очень строго нормировать их ежедневный объем корма в зависимости от массы животного, а именно: в возрасте 3-6 дней— 15—20% массы тела; 7-13 дней - 22-25% массы тела; 14-20-дней - 30—32% массы тела; старше 3 недель - 32-40% массы тела.

 

В первые 5-6 дней щенков нужно кормить каждые два часа (в том числе и в ночное время). Затем количество кормлений следует постепенно уменьшать. Чтобы искусственно вскармливаемые детеныши не мерзли, следует использовать грелки. Кроме того, щенкам нужно многократно массировать живот. Это будет способствовать освобождению животного от мочи и кала. В целях профилактики ряда заболеваний питомцам нужно периодически делать  инъекции сыворотки гамма-глобулина.

 

Не забудьте регулярно проводить гигиенические процедуры - несколько раз в день протирать смоченными в теплой воде ватными тампонами, после чего насухо протирать сухими тампонами. Анальные отверстия нужно каждый день смазывать борным вазелином.

 

Очень важно следить за темпами роста и развития малышей, особенно в подсосный период. Для этого нужно каждый день, начиная со второго дня жизни и вплоть до отъема от матери, взвешивать щенков, а полученные результаты записывать в журнал. После отлучения от матери определять массу следует два-три раза в месяц, желательно в одно и то же время дня. Это позволит объективно судить о динамике прироста массы тела каждого питомца и помета в целом, выявлять малышей и пометы с худшим и лучшим ростом.

 

При сравнении полученных данных с таблицами о возрастных средних показателях массы тела малышей данной породы, в норме вы сможете установить, нормален ли рост щенка и всего помета. В сочетании с наблюдениями за поведением и внешним видом щенков эти информация покажет, достаточно ли питомцам материнского молока, когда лучше всего приступить к их прикорму, а впоследствии о том, хватает ли щенкам еды.

 

Информация о средней массе тела животных разного возраста за несколько лет позволяет судить о развитии и росте пометов и щенков, полученных от разных собак, а также выявлять по данному критерию лучших, средних и худших животных, в том числе и высокомолочных питомцев, которых можно смело оставлять для кормления большего количества щенков. 

 

Описанные рекомендации и советы по нормам кормления справедливы для большинства пород кошек и собак. Если же животные страдают какими-то заболеваниями необходимо вносить коррективы в рацион, которые стоит согласовать с ветеринарным врачом.

 

Многих владельцев интересует вопрос, что содержится в промышленных кормах для домашних питомцев. Отборные куски высококачественной говядины, откормленные цыплята, натуральное зерно из полей, которые не обрабатываются химическими добавками… В общем, целый набор здоровой и вкусной еды, необходимой любимому питомцу. Таковы образы, которые рисуют нам производители промышленных кормов. Что же на самом деле содержится в промышленном корме?  Давайте рассмотрим самые популярные бренды и торговые марки, продукция которых  распространена в отечественных супермаркетах и зоомагазинах.


Большинство владельцев не знают, что изготовление кормов для собак и кошек является частью сельского хозяйства и пищевой промышленности, которые работают на человека. В продукции для домашних животных используются некондиционное зерно, отходы со скотобоен и прочие отходы, которые не подходят для употребления в пищу человеком. Из этих непригодных отходов компании получают неплохую прибыль. Это могут быть кишки, кости, части пищевода, вымя, а также, что, к сожалению, не исключено, и органы умерших от болезней животных. 


Три из пяти самых больших компаний корма для животных являются подразделениями интернациональных корпораций: Colgate-Palmolive (Hill’s Science Diet Pet Food), Nestle (Alpo, Friskies,Fancy Feast, Mighty Dog, а также продукция Ralston Purina – ProPlan, Dog Chow, Purina One), Heinz (9 Lives, Gravy Train, Amore, Nature’s Recipe, Kibbles-n-Bits). Среди ведущих корпораций также Nutro и Mars (Kal Kan, Mealtime, Pedigree, Sheba, Waltham’s). С точки зрения прибыли заниматься выпуском корма для домашних животных выгодно. Объемы централизованных закупок постоянно растут, производители пищевых продуктов для людей получают довольно емкий рынок сбыта отходов, подразделения, которые изготавливают корма, приобретают надежную капитальную базу и источник ингредиентов.

 
На данный момент в Америке продаются сотни разных кормов. И хотя многие из них похожи по своему составу, это вовсе не означает, что все производители используют только плохие и низкокачественные ингредиенты.

 



<< Назад

Корзина
на сумму
0.00
грн
Доставка и оплата


Обратный звонок

Куда Вам перезвонить:

Имя:
Телефон:

Наши менеджеры
manager@zooapteka.kiev.ua
 
Написать Рыжему Коту в Скайп Рыжий Кот на Фейсбуке Рыжий Кот В Контакте

 

 

Акции

 

 

 

 

Информация
Базовые положения о питании собакИдеальная пища для собак и выбор корма.Заблуждения заводчиков в вопросах питания собакОсновы правильного питания собакПреимущества и недостатки промышленных кормов для собак
СобакиКошкиПтицыЛошадиГрызуныАквариумистикаПрудРептилииПчёлыРаспродажа
© 2005 - 2016 ZooApteka.kiev.ua
Запрещается использовать, цитировать и копировать любые материалы сайта ZooApteka.kiev.ua в сети интернет без уведомления и разрешения администрации сайта
Зоомагазин "Рыжий кот"      Мобильная версия