Интернет магазин зоотоваров Рыжий Кот
Лицензия АГ 581644 от 28.12.2011
☎ (044)587-90-40, (044)587-94-47, (067)506-03-61, (066)978-16-81
ГлавнаяСобакиКошкиПтицыЛошадиГрызуныАквариумистикаПрудРептилииПчёлыРаспродажа


Каталог статей
СобакиЛечение собакУход за собакамиВетпрепаратыКошкиЛечение кошекУход за кошкамиЗащита от блох и клещейГотовые кормаПтицыЛошадиАквариумистикаГрызуныЖивотные и правоЗоомагазиныЭнциклопедия
Акции

Новый магазин зоотоваров в Киеве. м. Теремки, ул. Заболотного, 20-А.

 

 

 

 

Интересно о средних попугаях


 

Попугаи средних размеров. Популярные виды и их особености

 

Попугаи средних размеров весьма распространены, как домашние питомцы. Их достаточно просто содержать - они неприхотливые, дружелюбные, общительные и легко размножаются. Средние попугаи легко приручаются и обучаются. Среди них часто встречаются отличные говоруны.

 

Одна из отличительных особенностей средних попугаев – любопытство. Им интересно решительно все, чем занимается хозяин, особенно если это касается чего-то съедобного. Как известно, нормальная температура тела птиц достигает 42 градусов, это налагает на них необходимость постоянно питаться и очень быстро переваривать пищу.

 

Попугаи вегетарианцы, но с очень широким спектром необходимых ингредиентов. Если основу питания составляют зерновые, то в качестве дополнительных компонентов попугаям необходимы разнообразные фрукты, ягоды, листья и даже продукты животного происхождения, такие как творог и вареные яйца.

 

Средние попугаи чрезвычайно общительны, особенно если в доме нет другого пернатого товарища. Собственно, разговаривать попугай буде только при условии, что у него нет пары, тогда все его внимание приковано к человеку. Они легко приручаются и через небольшое время, необходимое для установления полного доверия к хозяину, становятся настолько ручными, что позволяют себя гладить, брать на руки, купать и заниматься другими делами, представляющими интерес для хозяина и питомца. Такой тесный контакт становится причиной ревности к другим домашним животным и даже членам семьи.

 

Некоторые, особо талантливые экземпляры, выучивают множество фраз и даже могут употреблять их осознанно, в зависимости от ситуации. Такие говоруны могут запомнить слово, произнесенное лишь единожды.

 

Основные виды средних попугаев.

 

Какаду.

 

Большая часть подвидов какаду относятся к крупным попугаям. Вес птицы может достигать килограмма, а высота 60 см. Какаду могут прожить до 100 лет, а более мелкие подвиды – до 40-50. Питаются, как и другие виды, семенами, злаками, фруктами и овощами. Крупные виды могут поедать личинок насекомых, ящериц и даже мелких змей.

 

Фабричный готовый корм для попугая должен в обязательном порядке дополнятся свежими овощами и фруктами, творогом и вареным яичным белком.

 

Какаду из-за своих размеров не может жить в маленькой клетке. Даже можно сказать, он вообще не может жить в клетке – ему нужен полноценный вольер, поэтому задумайтесь над этим вопросом, принимая решение о покупке крупного какаду. Кроме того, учтите время жизни птицы, не покупайте какаду, если вам за 100.

 

Еще одной особенностью, которую нельзя упускать из вида, является, на удивление мощный клюв какаду. Настолько мощный, что он легко может обидеть кошку или небольшую собаку. Даже человеку стоит с ним ладить, поскольку злой попугай может серьезно покусать. Особенно это нужно учитывать, если в доме есть маленькие дети. Кроме того, голосовые способности попугая могут не понравиться соседям. Не рискуйте заводить такую птичку в панельном доме. J

 

Попугай Какаду

 

Кольчатый попугай.

 

Свое название он получил от ожерелья на шее, присутствующее на большинстве окрасов. На нашей фотографии колечка нет, но вы легко можете найти другие картинки. Второе название породы – ожереловый попугай.

 

Кольчатые попугаи достигают в длину до 40-50 см, крылья – до 16 см. Это довольно крикливая порода, но неплохо приручается и разговаривает. Питаются, как и все остальные виды попугаев, практически полностью растительными кормами – злаками, семенами, орехами, овощами, фруктами. В дополнение к готовому корму для попугаев, не забудьте про свежие фрукты, творог и яичный белок.

 

Кольчатый попугай

 

Корелла.

 

Корелла или нимфа – это самый распространенный домашний житель среди средних попугаев. У него на голове длинный подвижный хохолок, доставляющий немало удовольствия при наблюдении за птицей. Весят кореллы около 100 грамм, длина тела – 30 см. Существует множество окрасов, поскольку кореллы легко размножаются в неволе.

 

Попугаи непривередливы, легко приручаются и обучаются разговору. Корелла – это отличный выбор начинающего птицевода. Птица питается стандартно для попугаев, поэтому ей отлично подойдет готовый корм для средних попугаев. Снова-таки, не забывайте про свежие фрукты и яйца.

 

Живет корелла до 20 лет, легко размножается, очень общительна и любопытна. Соседи услышат ее присутствие практически моментально. smiley

 

Наиболе часто встречающийся окрас корелл:

Попугай корелла

 

А вот такая корелла живет у автора статьи. Альбинос с красными глазками.

 

Попугай Корелла

 

Неразлучник.

 

Неразлучники – это ярко окрашенные попугайчики, сравнительно небольшие, до 15 см. Из названия очевидно, что эти попугаи практически жить не могут без пары. Одинокий неразлучник вряд ли станет вам близким другом, но пара попугайчиков – это настоящий ураган положительных эмоций. Постоянные игры, веселый галдеж и прочая бурная деятельность – это визитная карточка парочки неразлучников. Даже спят попугайчики исключительно прижавшись друг к дружке.

 

В рационе неразлучника 60% занимает просо. Подбирайте корм для неразлучника именно исходя из этого критерия. В качестве подкормки используйте фрукты и овощи, кроме фурмы, манго и авокадо.

 

Неразлучники практически не поддаются дрессировке и вряд ли станут с вами разговаривать. Для этого у него должен быть партнер, с которым они будут общаться на своем языке. Не рекомендуем приобретать одного попугая – его жизнь будет неполноценной.

 

Попугай неразлучник

to be continued...



<< Назад

Корзина
на сумму
0.00
грн
Доставка и оплата


Обратный звонок

Куда Вам перезвонить:

Имя:
Телефон:

Наши менеджеры
manager@zooapteka.kiev.ua
 
Написать Рыжему Коту в Скайп Рыжий Кот на Фейсбуке Рыжий Кот В Контакте

 

 

Акции

 

 

 

 

 

Информация
Базовые положения о питании собакИдеальная пища для собак и выбор корма.Заблуждения заводчиков в вопросах питания собакОсновы правильного питания собакПреимущества и недостатки промышленных кормов для собак
СобакиКошкиПтицыЛошадиГрызуныАквариумистикаПрудРептилииПчёлыРаспродажа
© 2005 - 2016 ZooApteka.kiev.ua
Запрещается использовать, цитировать и копировать любые материалы сайта ZooApteka.kiev.ua в сети интернет без уведомления и разрешения администрации сайта
Зоомагазин "Рыжий кот"      Мобильная версия