Интернет магазин зоотоваров Рыжий Кот
Лицензия АГ 581644 от 28.12.2011
☎ (044)587-90-40, (044)587-94-47, (067)506-03-61, (066)978-16-81
ГлавнаяСобакиКошкиПтицыЛошадиГрызуныАквариумистикаПрудРептилииПчёлыРаспродажа


Каталог статей
СобакиЛечение собакУход за собакамиВетпрепаратыКошкиЛечение кошекУход за кошкамиЗащита от блох и клещейГотовые кормаПтицыЛошадиАквариумистикаГрызуныЖивотные и правоЗоомагазиныЭнциклопедия
Акции

Новый магазин зоотоваров в Киеве. м. Теремки, ул. Заболотного, 20-А.

 

 

 

 

Ингредиенты натурального питания собак


Ингредиенты натурального питания собак

 

Если вы решили завести животное и планируете кормить его натуральными продуктами, вам стоит ознакомиться со списком основных ингредиентов натурального питания собак.

 

  • Говядина: мускульное мясо, кости, мясо, почки, сердце, книжка, требуха, горловина, печень, голова и все мягкие кости.
  • Баранина: животное целиком.
  • Курятина: шейки, целая птица, печенка, спинки, сердца. Курицу можно и нужно давать в сыром виде.
  • Рыба: целиком и сырая.
  • Внутренние органы: не более 1-2 раз в неделю. Печень нужно давать по 200-300 грамм для питомца весом 30 кг.
  • Требуха: максимум пару раз в неделю.
  • Свинина: давать собакам не рекомендуется, поскольку содержит опасный вирус Ауэски.
  • Овощи: морковь, салат, цукини, одуванчик, капуста. Сырую картошку, лук и авокадо лучше животным не давать.
  • Травы: полезными для собак являются такие травы, как люцерна, укроп, одуванчик, петрушка, крапива, а также мука из морских водорослей.
  • Фрукты: бананы, яблоки, актинидии, апельсины, если собака их ест.
  • Жидкие жиры: оливковое масло, рыбий жир, льняное масло и т.д.

 

Подробное соотношение и количество тех или иных продуктов можно найти в книгах по содержанию собак, хотя основные принципы мы опишем ниже.

 

Многих владельцев интересует вопрос: можно ли смешивать промышленный консервный и сухой корм? Однозначного ответа на данный вопрос вы не получите. Ряд ветеринаров и специалистов считает, что не только можно, но и нужно. Считается оптимальным такое соотношение: 80% сухого корма и 20% консервированного.

 

Если вы решили кормить собаку сухим кормом, прислушайтесь к нашим нехитрым, но полезным правилам их покупки:

 

  • покупайте не развесные, а фасованные корма;
  • внимательно осмотрите упаковку и проверьте срок годности;
  • следите, чтобы упаковка была целостной и неповрежденной.

 

Если вы решили кормить питомца домашним натуральным кормом, или как его еще часто называют «натуралкой», вам стоит ознакомиться со следующей информацией. Собаке можно давать сырое или отварное мясо (конина, говядина, птица без костей, кролик); отварную морскую рыбу (2 раза в неделю); субпродукты в вареном виде (рубец, сердце, обрез, иногда печень); кисломолочные продукты (молоко можно давать только маленьким щенкам до трех месяцев) – ряженка, творог, простокваша, йогурт, сыр и сыворотка; овощи, желательно отварные (морковь можно давать сырой, мелко натертой с небольшим количеством растительного масла); каши или залитые кипятком хлопья (овсяные, рисовые, гречневые), вареное целое яйцо или же сырой белок (2-3 раза в неделю).

 

Неважно, большая у вас собака или же маленькая. В любом случае она яркий представитель волчьих, поэтому основу ее рациона должна составлять именно белковая пища (не менее 1/3 от общего рациона у крупных пород собак и не менее 50% - у карликовых). Некоторые кинологи и врачи считают, что около 2/3 рациона животного должны составлять белковые ингредиенты, а при большом количестве других компонентов (особенно круп) заметно повышается риск аллергических реакций и ожирения. Следует учесть, что молодому быстрорастущему организму нужно больше мяса, чем малоподвижной старой собаке. Рацион щенка должен состоять на 2/3 из мяса, а в рационе взрослой особи белковая пища должна занимать 1/3 от общего объема пищи. К продуктам, богатым на белок относят: творог, субпродукты, мясо, рыбу, кефир, птицу, яйца и молоко. Некоторые опытные собаководы и ветеринары рекомендуют давать эти продукты исключительно в сыром виде.

 

Можно ли давать собака сырое мясо? Конечно, сырое мясо содержит намного больше полезных веществ, чем после термической обработки, но существует и альтернативное мнение. Сырые продукты: птица, мясо, рыба и субпродукты могут содержать большое количество гельминтов или их личинок, которые могут нанести непоправимый вред организму животного. Следует отметить, что мясо – благодатная среда для активного размножения паразитов и вредных микроорганизмов. Конечно, если покупать мясо и субпродукты в магазинах со строгим санитарно-гигиеническим контролем, а также регулярное использование специальных комплексных антигельминтных препаратов сводит вероятность заражения к нулю. Но все же рекомендуем мясо и субпродукты проваривать хотя бы небольшое количество времени (5-15 минут). Что касается рыбы, то лучше не давать ее четвероногому другу в сыром виде, особенно если рыба имеет крупные кости.

 



<< Назад

Корзина
на сумму
0.00
грн
Доставка и оплата


Обратный звонок

Куда Вам перезвонить:

Имя:
Телефон:

Наши менеджеры
manager@zooapteka.kiev.ua
 
Написать Рыжему Коту в Скайп Рыжий Кот на Фейсбуке Рыжий Кот В Контакте

 

 

Акции

 

 

 

 

Информация
Базовые положения о питании собакИдеальная пища для собак и выбор корма.Заблуждения заводчиков в вопросах питания собакОсновы правильного питания собакПреимущества и недостатки промышленных кормов для собак
СобакиКошкиПтицыЛошадиГрызуныАквариумистикаПрудРептилииПчёлыРаспродажа
© 2005 - 2016 ZooApteka.kiev.ua
Запрещается использовать, цитировать и копировать любые материалы сайта ZooApteka.kiev.ua в сети интернет без уведомления и разрешения администрации сайта
Зоомагазин "Рыжий кот"      Мобильная версия