Интернет магазин зоотоваров Рыжий Кот
Лицензия АГ 581644 от 28.12.2011
☎ (044)587-90-40, (044)587-94-47, (067)506-03-61, (066)978-16-81
ГлавнаяСобакиКошкиПтицыЛошадиГрызуныАквариумистикаПрудРептилииПчёлыРаспродажа


Каталог статей
СобакиЛечение собакУход за собакамиВетпрепаратыКошкиЛечение кошекУход за кошкамиЗащита от блох и клещейГотовые кормаПтицыЛошадиАквариумистикаГрызуныЖивотные и правоЗоомагазиныЭнциклопедия
Акции

Новый магазин зоотоваров в Киеве. м. Теремки, ул. Заболотного, 20-А.

 

 

 

 

Что такое L-карнитин


L-Карнитин

 

L-карнитин - это витамин B11, который принимает участие в регулировании процессов метаболизма. А именно...

 

Первая функция L-карнитина - транспортировка жирных кислот вовнутрь митохондрий. Митохондрии - это органеллы клеток, которые вырабатывают энергию, как говорят в школе - энергостанции клетки. Т.е., Л-карнитин - это доставка топлива для выработки энергии внутри клетки.

 

Вторая функция - удаление продуктов распада жирных кислот из митохондрий. Объединяя обе функции, выясняем, что L-карнитин обеспечивает цикл процессов, определяющих энергетический метаболизм клеток.

 

Третья функция - повышение усваяемости белков при пищеварении. Обеспечивает дополнительную энергию при повышенных физических нагрузках.

 

Четвертая функция - контроль гибели старых клеток. Клетки умирают не так, как сгнивает качан капусты, а весьма упорядоченно. Специальные ферменты и биологические программы следят, чтобы умирающая клетка была фрагментирована, для дальнейшего переваривания макрофагами. Это позволяет избежать воспаления. L-карнитин контролирует вещества, которые убивают клетку, дабы похороны прошли без последствий для организма.

 

Пятая функция - восстановление нарушений метаболизма, которые вызывает метамфетамин. Метамфетамин, в свою очередь, вызывает сильную недостачу энергии в клетках.

 

Источники L-карнитина:  всевозможное мясо, рыба, молочные продукты. Вообще, "карнис" - это мясо.

 

L-карнитин нужен млекопитающим ежедневно, поэтому, это обязательный компонент хорошего корма. Содержится, например, в кормах Роял Канин. Скорее всего, он содержится во всех кормах, в производстве которых участвует мясо, его можно найти в содержании витаминов под названием "Витамин B11".

 



<< Назад

Корзина
на сумму
0.00
грн
Доставка и оплата


Обратный звонок

Куда Вам перезвонить:

Имя:
Телефон:

Наши менеджеры
manager@zooapteka.kiev.ua
 
Написать Рыжему Коту в Скайп Рыжий Кот на Фейсбуке Рыжий Кот В Контакте

 

 

Акции

 

 

 

 

Информация
Базовые положения о питании собакИдеальная пища для собак и выбор корма.Заблуждения заводчиков в вопросах питания собакОсновы правильного питания собакПреимущества и недостатки промышленных кормов для собак
СобакиКошкиПтицыЛошадиГрызуныАквариумистикаПрудРептилииПчёлыРаспродажа
© 2005 - 2016 ZooApteka.kiev.ua
Запрещается использовать, цитировать и копировать любые материалы сайта ZooApteka.kiev.ua в сети интернет без уведомления и разрешения администрации сайта
Зоомагазин "Рыжий кот"      Мобильная версия