Интернет магазин зоотоваров Рыжий Кот
Лицензия АГ 581644 от 28.12.2011
☎ (044)587-90-40, (044)587-94-47, (067)506-03-61, (066)978-16-81
ГлавнаяСобакиКошкиПтицыЛошадиГрызуныАквариумистикаПрудРептилииПчёлыРаспродажа


Каталог статей
СобакиЛечение собакУход за собакамиВетпрепаратыКошкиЛечение кошекУход за кошкамиЗащита от блох и клещейГотовые кормаПтицыЛошадиАквариумистикаГрызуныЖивотные и правоЗоомагазиныЭнциклопедия
Акции

Новый магазин зоотоваров в Киеве. м. Теремки, ул. Заболотного, 20-А.

 

 

 

 

Что такое консерванты E221-228


Эмульгаторы или пищевые добавки с номерами от Е200 до Е299 - это группа консервантов, которые используются в пищевой промышленности. Они все не запрещены в Украине, но есть нормы содержания, которые регламентируются нормативно-правовыми актами, уаказанными ниже. 

 

Нужно заметить, что влияние на здоровье консервантов изучено не достаточно хорошо, но в пределах суточного потребления 0,7 мг/кг веса, они не оказывают видимого негативного воздействия на организм. Хотя, это вовсе не означает, что они оказывают какое-либо положительное воздействие.

 

Основные характеристики консервантов с номерами от Е221 до Е228.

 

  • Е221 - сульфит натрия, умеренно токсичное соединение, используемое в проявителях фотографий, в цветной металлургии, производстве удобрений и в качестве консерванта. Пи превышении суточной дозы 0,7 мг/кг может стать причиной астмы, аллергии и почечной недостаточности. 
  • Е222 - гидросульфит натрия, используется  в легкой и химической промышленностях. В виноделии используется для сохранения вкуса, также им обрабатываются овощи во избежание их потемнения. В больших дозах вызывает аллергию и заболевания ЖКТ.
  • Е223 - пиросульфат натрия, используется в химической промышленности, фармацевтике и сельском хозяйстве. В продуктах питания выполняет роль консерванта, разрыхлителя и антиоксиданта. Используется в производстве соков, пива, вин. Может вызывать аллергию при превышении максимальной дозы 0,7 мг на 1 кг массы тела. 
  • Е224 - дисульфат калия, используется для покраски тканей, в фотографии, а также в качестве пищевой добавки в пивоварении и виноделии для остановки брожения и сохранения вкуса и цвета. 
  • Е225 - сульфат калия, используется только в качестве консерванта в пиваварении, виноделии, в сухофруктах и соках. Разрушает Витамины B1 и B12. При превышении нормы, может стать причиной приступа астмы, вызывает нарушения ЖКТ.
  • Е226 - сульфит кальция, используется в качестве консерванта в кондитерке, пивоварении и виноделии.  Предотвращает потемнение овощей. При превышении суточной нормы 0,7мг / кг может вызвать астму, аллергию и сбои в работе почек. 
  • Е227 - гидросульфит кальция, используется в производстве бумаги и в качестве консерванта изделий из картофеля, в соках и виноделии. При превышении суточной дозы 0,7 мг/кг, вызывает нарушения работы печени, почек, легких, ЖКТ.
  • Е228 -  гидросульфит калия, используется в качестве консерванта для овощей, безопасен в количествах до 0,7 мг/кг. Превышение дозы может привести к нарушениям работы внутренних органов. Разрушает витамин B1/

 

Список разрешенных пищевых добавок в Украине: ПКМУ №12 от 4.01.1999

 

Нормы пищевых добавок в Украине: Приказ Минздрава Украины № 222 от 23.07.1996

 



<< Назад

Корзина
на сумму
0.00
грн
Доставка и оплата


Обратный звонок

Куда Вам перезвонить:

Имя:
Телефон:

Наши менеджеры
manager@zooapteka.kiev.ua
 
Написать Рыжему Коту в Скайп Рыжий Кот на Фейсбуке Рыжий Кот В Контакте

 

 

Акции

 

 

 

 

Информация
Базовые положения о питании собакИдеальная пища для собак и выбор корма.Заблуждения заводчиков в вопросах питания собакОсновы правильного питания собакПреимущества и недостатки промышленных кормов для собак
СобакиКошкиПтицыЛошадиГрызуныАквариумистикаПрудРептилииПчёлыРаспродажа
© 2005 - 2016 ZooApteka.kiev.ua
Запрещается использовать, цитировать и копировать любые материалы сайта ZooApteka.kiev.ua в сети интернет без уведомления и разрешения администрации сайта
Зоомагазин "Рыжий кот"      Мобильная версия