Интернет магазин зоотоваров Рыжий Кот
Лицензия АГ 581644 от 28.12.2011
☎ (044)587-90-40, (044)587-94-47, (067)506-03-61, (066)978-16-81
ГлавнаяСобакиКошкиПтицыЛошадиГрызуныАквариумистикаПрудРептилииПчёлыРаспродажа


Каталог статей
СобакиЛечение собакУход за собакамиВетпрепаратыКошкиЛечение кошекУход за кошкамиЗащита от блох и клещейГотовые кормаПтицыЛошадиАквариумистикаГрызуныЖивотные и правоЗоомагазиныЭнциклопедия
Акции

Новый магазин зоотоваров в Киеве. м. Теремки, ул. Заболотного, 20-А.

 

 

 

 

Чем можно кормить собак?


 

Чем можно кормить собак?

 

Хлеб, крупы, макароны – это легкоусвояемые углеводы. Собакам и котам нужны сложные углеводы совершенно другого типа, которые содержатся в отрубях и сырых овощах. Плотоядные не могут извлечь энергию из сырой клетчатки. Это под силу только травоядным, жвачным животным. Отруби и овощи, а именно входящая в их состав клетчатка, создают в организме хищника пребиотическую среду, которая и является базой и субстратом для формирования нормальной микрофлоры кишечника. Стоит отметить, что если у питомца правильное натуральное питание, то без дополнительного приема пребиотиков микрофлора кишечника сформируется сама, при условии, что животное здоровое и не имеет проблем с желудочно-кишечным трактом.

 

Пребиотики представляют собой неперевариваемые компоненты пищи, которые являются субстратом и питательной средой для жизни и нормального роста полезных бактерий и микроорганизмов в кишечнике. Если пребиотическая среда отсутствует, то количество полезных микроорганизмов  резко уменьшается. В результате нишу полезных бактерий занимают дрожжевые грибки, патогенные штаммы кишечной палочки и т.д., что приводит к дисбактериозу. Именно поэтому так важно вводить в рацион собаки, которая ест каши или промышленный сухой корм, пробиотики.

 

Так, отличным вариантом может стать прием лактобифадола. Роль пребиотической среды в питании кошек выполняют сырые овощи, которые желательно давать питомцам в виде отдельного кормления или же добавляя их к мясному или молочному рациону. Собакам стоит давать специальные ветеринарные пребиотики. Если же они недоступны, можно попробовать давать питомцам человеческие препараты. Профилактический прием препаратов стоит проводить раз в 3-4 месяца, при условии, что натуральные пребиотики (отруби и овощи) будут поступать в пищеварительную систему регулярно. Стоит отметить, что эти продукты являются отнюдь не лакомством, а обычным ингредиентом рациона. Следует уточнить, что если собака здорова, то при регулярном применении овощей и зелени со временем здоровая микрофлора кишечника формируется самостоятельно.

 

Натуральное, правильное питание для собак - это однообразный, специфический рацион, который не требует какой-либо термической обработки. Он должен состоять из сырого мяса или субпродуктов (рубца, почек, сердца и т.д.), кисломолочных продуктов средней жирности и растительной пищи (овощей и яблок). Кроме того, питомца следует кормить отрубями злаковых, используя их в качестве добавки к основному рациону.

 

Сами злаки (макароны или каши) не должны присутствовать в рационе собаки. Изделия из муки  содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызвать у этих животных, которые являются плотоядными, серьезные нарушения микрофлоры, а также снижение резистентности. Следует отметить, что от состояния кишечника, который играет ключевую роль не только в пищеварении, но и в системе защиты (иммунной), напрямую зависит здоровье  питомца. Так, дисбактериоз, который является следствием неправильного пищеварения, может привести к развитию огромного количества патологических процессов, в том числе нарушению работы внутренних органов,  проявлению аллергических реакций и возникновению целого ряда воспалительных хронических болезней.

 

Беззерновой корм для собак Акана:

 

Беззерновой корм для собак Акана

 

Резистентность и здоровье питомцев зависит от питания. Самочувствие четвероногого друга зависит от состояния ЖКТ и микрофлоры кишечника. Если же в рацион собаки входит коммерческий сухой корм и каши, то, к сожалению, здоровой микрофлоры кишечника можно не ждать. Правда, и при натуральном питании возможны случаи расстройства пищеварения, которые указывают на болезнь животного.

 

Масло в рационе питомцев

 

Собакам рекомендуется добавлять в мясное кормление разные виды масел: подсолнечное нерафинированное, оливковое, льняное, тыквенное и другие, но при этом стоит избегать экзотических вариантов. Основными маслами должны быть оливковое и подсолнечное нерафинированное. Растительное масло следует добавлять в овощи. Суточная норма зависит от веса питомца и может варьироваться от нескольких капель до одной столовой ложки.

 

Кости в питании собак

 

Сырая кость - это главный источник фосфора и кальция, поэтому она должна входить в ежедневный рацион собаки. Давать кости следует только здоровым взрослым особям, которые имеют полноценный зубной аппарат. Собакам крупных пород можно давать концы (эпифизы) костей, а мелких - губчатые сырые куриные кости: шейку и грудинку. Вареные кости давать питомцам не рекомендуется, поскольку они плохо перевариваются и могут стать причиной непроходимости кишечника.

 

Консистенция пищи для четвероногого друга

 

Собакам не нужно давать пищу в виде пюре или фарша. Купленный мясной фарш содержит достаточно много жира, что вредно для питомцев. Мясо должно быть нарезано средними кусками, а жесткие сырые овощи натерты на крупной терке, зелень и салат мелко нарезаны. Яблоки питомцы любят грызть самостоятельно. Отруби необходимо добавлять в мясные блюда или давать их вместе с кисломолочными продуктами. Кошки и собаки не жуют еду, а проглатывают ее целиком, если кусок соответствует размерам хищника, или отгрызают доступный для проглатывания кусок. Даже если у четвероногого друга мало или вовсе нет зубов, еду можно смело давать в кусковом виде.

 

Вот основные продукты питания, которые должны обязательно присутствовать в рационе вашего  питомца. При кормлении натуральным кормом его трудно сбалансировать. Поэтому в осеннее-зимне-весенний период у взрослых особей и в течение этапа активного роста у щенков нужно каждый день давать витаминно-минеральные подкормки в виде жидкостей, таблеток или порошков. На сегодняшний день существует большой выбор всевозможных комплексных поливитаминов, поэтому каждый сможет подобрать необходимые для своего любимчика. Подкормки отличаются по составу и могут быть источниками минералов (кальция и фосфора), жирорастворимых или же водорастворимых витаминов (витамины группы В). Лучше всего давать одновременно только одну подкормку (комплексную), или же чередовать. Одновременно давать несколько подкормок можно только в случае, если их состав никоем образом не пересекается. Например, «Кальциди» содержит фосфор, кальций и витамин D, а «Бреверсы» (Brewers) той же фирмы («8 в 1») содержат многие микроэлементы (но не кальций с фосфором), витамины группы В и аминокислоты, то есть эти два препарата отлично дополняют друг друга. Крупным породам собакам (особенно овчаркам и ротвейлерам) в пожилом возрасте, а также в период роста и при нарушениях со стороны суставов следует добавлять специальные комплексы, которые содержат хондроэтин, глюкозамин и прочие компоненты, помогающие восстанавливать суставы («Страйд», Сani-flex, Exel glucozamine, Exel pet joint, «Хондрокан» и др.)

 

Витминный комплекс для собак Excel Brewers

 



<< Назад

Корзина
на сумму
0.00
грн
Доставка и оплата


Обратный звонок

Куда Вам перезвонить:

Имя:
Телефон:

Наши менеджеры
manager@zooapteka.kiev.ua
 
Написать Рыжему Коту в Скайп Рыжий Кот на Фейсбуке Рыжий Кот В Контакте

 

 

Акции

 

 

 

 

Информация
Базовые положения о питании собакИдеальная пища для собак и выбор корма.Заблуждения заводчиков в вопросах питания собакОсновы правильного питания собакПреимущества и недостатки промышленных кормов для собак
СобакиКошкиПтицыЛошадиГрызуныАквариумистикаПрудРептилииПчёлыРаспродажа
© 2005 - 2016 ZooApteka.kiev.ua
Запрещается использовать, цитировать и копировать любые материалы сайта ZooApteka.kiev.ua в сети интернет без уведомления и разрешения администрации сайта
Зоомагазин "Рыжий кот"      Мобильная версия