Интернет магазин зоотоваров Рыжий Кот
Лицензия АГ 581644 от 28.12.2011
☎ (044)587-90-40, (044)587-94-47, (067)506-03-61, (066)978-16-81
ГлавнаяСобакиКошкиПтицыЛошадиГрызуныАквариумистикаПрудРептилииПчёлыРаспродажа


Каталог статей
СобакиЛечение собакУход за собакамиВетпрепаратыКошкиЛечение кошекУход за кошкамиЗащита от блох и клещейГотовые кормаПтицыЛошадиАквариумистикаГрызуныЖивотные и правоЗоомагазиныЭнциклопедия
Акции

Новый магазин зоотоваров в Киеве. м. Теремки, ул. Заболотного, 20-А.

 

 

 

 

7 фактов о блохах


 

У большинства людей при слове «блоха» возникает ассоциация о воплощении прыгучести. У хозяев собак и кошек, скорее всего, возникают несколько другие мысли, например, о том, сколько неудобств и опасностей связано с этим едва видимым насекомым. Давайте попробуем разобраться, почему следует не допускать заражения питомцев и, тем более, почему критически важно лечить зараженных.

 

Блохи очень прожорливые.

 

Кроме того, что блоха - чемпион среди животных по отношению длины прыжка к длине тела, она находится и в списке чемпионов по прожорливости. Она съедает в сутки от 10 до 20 объемов своего желудка. Питается, в основном, кровью, чтобы обеспечить питательными веществами свои личики. Кровь можно увидеть, если посыпать блошиные экскременты на белую влажную бумагу – она растворится и станет хорошо видимой. Это и есть доказательство заражения блохами.

 

Блохи быстро размножаются.

 

Одна-единственная блоха откладывает в день до 50 яиц. Конечно, если она женского пола. За среднее время жизни она откладывает около 2 тысяч яиц. В течение нескольких дней из яиц вылупляются личинки и окукливаются. Через 2 недели новое поколение уже в строю. Из этого становится понятно, что за считанные недели в вашем жилище появляются тысячи кровососущих квартирантов.

 

Блохи отлично маскируются.

 

Блошиные личинки, традиционно для кровососись, плохо относятся к свету, поэтому предпочитают прятаться в густых коврах, мягкой мебели и т.п. укрытиях, где крепко цепляются специальными крючками. А попадают они туда прямо с шерсти животных еще в виде яиц микроскопических размеров.

 

Блохам необходимо тепло.

 

В теплых условиях блохи размножаются гораздо быстрее, поэтому основную угрозу они представляют в  теплое время года. Впрочем, если им не мешать, то в холодное время года, они с удовольствие мигрируют в жилища.

 

Блохи всеядны.

 

В природе известно около 2,5 тыс. видов блох, но, к превеликому счастью, домашними животными интересуются не многие из них… буквально, три: собачьи, кошачьи и ежовые. В силу того, что блохи плохо разбираются в своих названиях, им все равно на кого нападать – на кошек или собак. Кстати, они и человечиной не брезгуют.

 

Блохи – переносчики болезней.

 

В связи с тем, что блохи питаются кровью и не умываются перед едой, они могут заразить животное вирусными и бактериальными инфекциями. Также они могут быть переносчиками ленточных червей. Если питомец проглотит блоху с их яйцами (а это достаточно не сложно представить), то рискует заразиться еще и червем.

 

С блохами необходимо бороться.

 

Думается, после всего вышесказанного, для читателя становится очевидной необходимость борьбы с паразитом. К несчастью для блох, такие фармацевтические гиганты как Bayer, Pfizer, Hartz, KRKA, и другие не столь монструозные производители, выпускают очень эффективные средства для профилактики и борьбы с блохами. Это противоблошные ошейники, капли и спреи, которые не оставляют блохам никаких шансов на использование чужой крови в своих целях. 

 

Популярные препараты.

 

Мериал Фронтлайн

Средства от блох и клещей Хартц

Стронгхолд от Пфайзер

Серия средств для защиты от эндопаразитов Байер: Адвантикс, Больфо, Килтикс, Адвокат.

 

 



<< Назад

Корзина
на сумму
0.00
грн
Доставка и оплата


Обратный звонок

Куда Вам перезвонить:

Имя:
Телефон:

Наши менеджеры
manager@zooapteka.kiev.ua
 
Написать Рыжему Коту в Скайп Рыжий Кот на Фейсбуке Рыжий Кот В Контакте

 

 

Акции

 

 

 

 

Информация
Базовые положения о питании собакИдеальная пища для собак и выбор корма.Заблуждения заводчиков в вопросах питания собакОсновы правильного питания собакПреимущества и недостатки промышленных кормов для собак
СобакиКошкиПтицыЛошадиГрызуныАквариумистикаПрудРептилииПчёлыРаспродажа
© 2005 - 2016 ZooApteka.kiev.ua
Запрещается использовать, цитировать и копировать любые материалы сайта ZooApteka.kiev.ua в сети интернет без уведомления и разрешения администрации сайта
Зоомагазин "Рыжий кот"      Мобильная версия