Интернет магазин зоотоваров Рыжий Кот
Лицензия АГ 581644 от 28.12.2011
☎ (044)587-90-40, (044)587-94-47, (067)506-03-61, (066)978-16-81
ГлавнаяСобакиКошкиПтицыЛошадиГрызуныАквариумистикаПрудРептилииПчёлыРаспродажа


Каталог статей
СобакиЛечение собакУход за собакамиВетпрепаратыКошкиЛечение кошекУход за кошкамиЗащита от блох и клещейГотовые кормаПтицыЛошадиАквариумистикаГрызуныЖивотные и правоЗоомагазиныЭнциклопедия
Акции

Новый магазин зоотоваров в Киеве. м. Теремки, ул. Заболотного, 20-А.

 

 

 

 

18 сентября ратифицирована Европейская конвенция по защите домашних животных.


 

18 сентября Верховная Рада Украины ратифицировала Европейскую конвенцию по защите домашних животных.

 

Давайте разберемся, в чем ее смысл.

 

  1. Питомники обязаны получать специальное разрешение, дающее право на разведение  и продажу домашних животных.
  2. Введен запрет на хирургические вмешательства без официальных ветеринарных предписаний, это касается, кроме прочего, купирования хвостов и ушей.
  3. Введен запрет на покупку домашних животных детьми до 16 лет без разрешения родителей.

 

Украинское законодательство регламентирует вопросы ответственности за жестокое обращение с животными. Так,  наказание может постигнуть садистов в виде штрафа от 850 грн., а в отдельных случаях – лишения свободы сроком до 2-х лет.  Конвенция вводит новые правила, касающиеся разведения, продажи и содержания домашних животных.

 

Теперь заводчик обязан обеспечивать питомцев кормом, водой и необходимой физической нагрузкой. Запрещены силовые методы при дрессировке, которые могут нанести вред здоровью животного. Запрещены хирургические вмешательства без предписаний ветеринара, в т. ч. купирование хвостов, ушей, удаление зубов и когтей, лишение голоса. По статистике, треть подобных операций проводятся просто по инициативе хозяина. Усыпление животного должно быть быстрым и безболезненным, и только по показанию врача.  В общем, запрещены любые хирургические вмешательства для коррекции внешнего вида. Запрет на хирургические вмешательства не распространяется на стерилизацию.

 

Закон вызывает неоднозначную реакцию у профессионалов. Ведь теперь формирование породных признаков у многих домашних животных  становится противозаконным, например, обязательное требование к доберману – купированные уши и хвост. После введения подобных законов в европейских странах, питомники просто перестали заниматься разведением многих пород.

 

К тому же, вряд ли вы видели или увидите милиционера, штрафующего хозяина, который выгуливает собаку без намо рд ника или применяющий не совсем «гуманные» приемы при дрессировке своего питомца. Поэтому, выполнение многих пунктов закона ставится заводчиками под сомнение.

 



<< Назад

Корзина
на сумму
0.00
грн
Доставка и оплата


Обратный звонок

Куда Вам перезвонить:

Имя:
Телефон:

Наши менеджеры
manager@zooapteka.kiev.ua
 
Написать Рыжему Коту в Скайп Рыжий Кот на Фейсбуке Рыжий Кот В Контакте

 

 

Акции

 

 

 

 

Информация
Базовые положения о питании собакИдеальная пища для собак и выбор корма.Заблуждения заводчиков в вопросах питания собакОсновы правильного питания собакПреимущества и недостатки промышленных кормов для собак
СобакиКошкиПтицыЛошадиГрызуныАквариумистикаПрудРептилииПчёлыРаспродажа
© 2005 - 2016 ZooApteka.kiev.ua
Запрещается использовать, цитировать и копировать любые материалы сайта ZooApteka.kiev.ua в сети интернет без уведомления и разрешения администрации сайта
Зоомагазин "Рыжий кот"      Мобильная версия